Diario La Prensa

Platense no pudo escalar al liderato: 0-0 con Honduras

Los selacios sumaron su segundo empate consecutiv­o del campeonato. Ayer, en el trámite global, el equipo de Mauro Reyes fue superior

-

En la siguiente jornada, el Platense recibe al Marathón y los progreseño­s a los Lobos de la UPN

PUERTO CORTÉS. Los tiburones ceden terreno. El Platense igualó 0-0 ayer con el Honduras Progreso por la cuarta fecha del torneo Apertura. El empate les sabe a derrota a los selacios que perdieron la oportunida­d de volver al liderato del grupo A y se quedan en la segunda posición con seis unidades. Marathón sigue de líder del sector con siete. Para los progreseño­s este es su tercer empate del campeonato y siguen sin poder ganar en el Apertura. Los dirigidos por Mauro Reyes suman tres puntos y son últimos en su grupo A. En la siguiente jornada, el Platense recibirá al Marathón este domingo a las 3:00 pm en un duelo por el liderato del grupo A. El Honduras Progreso buscará vencer a los Lobos de la UPN (8:00 PM).

El juego. Los visitantes fueron mejores en la primera parte. El delantero Erick Andino pudo abrir el marcador a los 14 minutos, pero su remate pasó desviado del marco de Mariano Pineda. Platense no se quedó atrás y Carlos Bernárdez disparó potente, pero el arquero Kevin Hernández evitó lo que parecía el gol. Los visitantes seguían llegando al marco rival. Marcelo Canales intentó sorprender al portero Pineda en un tiro libre, pero el balón pasó desviado del marco.

En otra jugada de los progreseño­s, Marcelo Canales jugó rápido en una falta, pero Hilder Colón cabeceó a las manos de José Mariano Pineda. Los visitantes estuvieron cerca de anotar.

El primer tiempo terminaría sin goles y teniendo al Honduras Progreso como dominador de las acciones.

En la parte de complement­o, los locales salieron decididos a buscar el gol del triunfo. El Progreso manejó mejor el balón, pero careció de profundida­d.

Carlos Bernárdez fue el jugador más peligroso para los locales. El juego se volvió friccionad­o y los equipos terminaron sin goles.

??  ?? INTENSIDAD. El volante Marcelo Canales y Carlos Bernárdez luchan por ganar la pelota.