Diario La Prensa

EL CHOCO, VERDUGO DEL REAL MADRID

Con gol del hondureño, el Cádiz derrotó de visita 1-0 a los merengues y les quitó el invicto

- Staff

MADRID, ESPAÑA. Victoria memorable. Gracias a un solitario gol del hondureño Antony “Choco” Lozano, el Cádiz venció 1-0 al Real Madrid por la sexta jornada de la Liga española. El Submarino Amarillo, que nunca había ganado al conjunto merengue en calidad de visitante, hizo lo impensado teniendo como figura al catracho.

Una defensa central madridista de experienci­a formada por Raphael Varane y Sergio Ramos esperaban por el catracho. Al minuto 9 tuvo la primera el yoreño, pero la tapó el arquero belga Thibaut Courtois. La visita, con un planteamie­nto impecable, manejó los hilos a placer.

Y merecidame­nte el Cádiz abrió el marcador al minuto 16. La figura, el hondureño Anthony Lozano, aprovechó el buen pase de cabeza de álvaro Negredo y el Choco con un “sombrerito” bañó a Courtois, y ante la mirada de Ramos, para poner el 0-1.

El exjugador del Olimpia volvió a tener un mano a mano con Courtois, y este salvó la portería nuevamente.

Duelo con Sergio Ramos. El Choco tuvo varios encontrona­zos con el central Sergio Ramos, quien a los 27 minutos le cometió una falta por la espalda que pudo haber sido roja. Ramos le hizo otra falta al 34 y recibió tarjeta amarilla.

En la segunda parte, Lozano no ingresó por lesión producto del golpe en la espalda y fue sustituido por precaución.

En la parte complement­aria, el Cádiz mantuvo el orden a pesar que Casemiro, Benzema, Vinicius y Toni Kroos llevaron peligro. Gran triunfo para colocarse terceros con 10 puntos.

“Es algo histórico y damos gracias a Dios por tener la suerte de ganar aquí. No es fácil y el equipo hizo un gran trabajo, defensivo sobre todo”, dijo el catracho al finalizar el juego. Esta fue la segunda ocasión que el Choco le anotó al Madrid. La primera vez fue con la camiseta del Girona por la Copa del Rey el 24 de enero de 2019. Por su parte, el Barcelona, noveno con siete puntos, perdió en Getafe por 1-0, y dejó pasar la ocasión de alcanzar al Real Madrid.

"Sabíamos que íbamos a tener alguna ocasión y Supimos aprovechar una. Somos un equipo fuerte" ANTONY LOZANO Jugador del Cádiz

??  ??
 ??  ?? FIGURA. El delantero Antony Lozano agradece al cielo por la anotación frente al Real Madrid. Curtois lo sufre.
 ??  ?? MAGISTRAL. Lozano con un “sombrerito” definió ante la salida de Thibaut Courtois y la marca del defensor Sergio Ramos, para darle los tres puntos al Cádiz.
 ??  ?? ENTREGA. El Choco también tuvo un encontrona­zo con el central Raphaël Varane.
ENTREGA. El Choco también tuvo un encontrona­zo con el central Raphaël Varane.
 ??  ?? DECEPCIÓN. El Barcelona se estrelló contra el Getafe (1-0) y dejó escapar la oportunida­d de subir.
 ??  ?? DETERMINAN­TE. El ariete catracho pudo haber anotado más goles, pero Courtois se lo impidió.
 ??  ?? INTENSIDAD. Sergio Ramos y el futbolista Anthony Lozano tuvieron un duelo de poder a poder en la primera parte.