Diario La Prensa

MARATHÓN, EL PRIMER FINALISTA

El Monstruo se convirtió ayer en ganador de las vueltas pese a perder 1-0 contra Olimpia.se impuso 3-2 en el global

- Staff

TEGUCIGALP­A. El Olimpia está con la brújula averiada y el Marathón presentó su candidatur­a al título del torneo Apertura 2020/2021. A pesar de perder 1-0 en el Nacional, los sampedrano­s ganaron la final de grupos, y al convertirs­e en el líder de las vueltas aseguraron disputar la finalísima y tienen latente el campeonísi­mo. En el duelo de ida, el Monstruo ganó 3-1.

Disputado. En el equipo titular verdolaga resaltó la ausencia de un atacante nato. Machuca Ramírez y Edwin Solani estaban atentos al frente desde el pitazo inicial.

Como era de esperarse, el León se fue al ataque rápidament­e. Y se encontró un equipo sampedrano bien ordenado y jugando con la desesperac­ión del rival. Sin embargo, la primera oportunida­d de gol se le presentó a la visita. Luego de un tiro de esquina, el esférico le quedó servido a Luis Vega, pero su zurdazo se fue encima del arco olimpista al minuto 9.

Los blancos continuaro­n buscando hacer daño por los costados, y apareció José Mario

Pinto rematando, el meta Denovan Torres dio rebote y por poco Jerry Bengtson anota. Marathón siguió fiel a su estilo. Y tuvo un mejor control del balón con el pasar de los minutos, el León comenzó a desesperar­se y más por la ausencia de llegadas al área rival.

Al 36, tras el arribo de Maylor Núñez y una serie de rebotes, el central Mathías Techera sacó el balón de su zona.

En el final de la primera parte todo mejoró. Maylor volvió a subir, centró y Pinto enganchó antes de rematar directo, pero Denovan Torres se estiró pleno y evitó el festejo. Luego Selvin el Pibe Guevara casi vence a Edrick Menjívar con potente disparo que controló en dos tiempos el portero del León. Olimpia se vio diferente, el camino no lo tenían claro ante el orden defensivo verdolaga. Carlos Pineda la botó frente al marco rival, la dejó escapar al minuto 53 y tres minutos después Edwin Solani en mano a mano falló en el remate, a tiempo llegó Johnny Leverón. Denovan Torres dio un espectácul­o en el arco, le tapó los remates a Alejandro Reyes y a Yustin Arboleda. Bengtson estrelló el balón en el poste y Techera sacó a tiempo el esférico cuando llegaba Eddie Hernández a la cita con el gol.

Ya en el tiempo de descuento, Reyes ejecutó un tiro libre, nadie tocó el balón y se fue a las redes, el 1-0 no le ajustó al León que debía ganar por dos goles de diferencia para forzar los penales y tres anotacione­s de diferencia para ganar la final de grupos.

Tras el pitazo del árbitro óscar Moncaca hubo una bronca en el césped, donde estuvieron involucrad­os los jugadores y cuerpo técnico de cada equipo. Desde este miércoles comenzarán las semifinale­s y si el Marathón gana la final de liguilla, se coronará campeonísi­mo. De lo contrario tendrá que disputar la finalísima con Motagua, Olimpia o Vida.

??  ??
 ??  ?? DISPUTA. Solani dio mucho trabajo a Edwin Rodríguez en el clásico nacional.
DISPUTA. Solani dio mucho trabajo a Edwin Rodríguez en el clásico nacional.
 ??  ?? BRONCA. Ambos planteles se fueron a los golpes al final del encuentro.
BRONCA. Ambos planteles se fueron a los golpes al final del encuentro.
 ??  ?? FESTEJO. Así celebró el plantel verdolaga el título de las vueltas en el Nacional.