Diario La Prensa

Motagua remata al Marathón y logra el boleto a la final

Los azules se pararon con autoridad en el Yankel Rosenthal y vencieron a los verdes 2-1 (4-1 el global)

- Heber Mejía

SAN PEDRO SULA. Volando alto. El Motagua le volvió a ganar a Marathón 2-1 ayer y selló su pase para la final del torneo Apertura. Con un global de 4-1, las águilas se impusieron a los esmeraldas, que ya no podrán ser campeonísi­mos. Los verdes, pese a perder, siguen con opciones de ganar el campeonato, esperarán rival en la finalísima, boleto que obtuvieron ganando las vueltas regulares.

El primer tiempo fue un partidazo. Los locales salieron con todo en busca de anotar el gol que los metiera en la serie.

Sin embargo, los azules abrieron temprano el marcador. Kevin

López ganó la banda izquierda, centró y de palomita se lanzó Marco Vega para poner el 1-0 a los 9 minutos: era el 3-0 en el global. Los verdes tenían una losa pesada. Rubilio Castillo tuvo para incrementa­r el marcador, pero Denovan Torres tapó a los 14. Ed- win Solani ganó de cabeza, sin em- bargo, su disparo no llevaba fuerza. Cristopher Meléndez agarró en el área a Kervin Arriaga, era penal. El delantero Bruno Volpi empató el juego a los 24. Los esmeraldas volvían en la eliminator­ia. Pese a que el partido estaba igualado, los visitantes seguían siendo mejores en la cancha. Motagua volvió a anotar tras un gran tiro libro de Kevin López a los 37, era el 2-1 en el partido.

Los verdes seguían cometiendo errores graves en la zona defensiva; los azules eran más efectivos. Marathón estaba desordenad­o y con pocas ideas en la cancha.

Sépalo: esta fue la cuarta derrota de Marathón jugando como local en el presente torneo.

Parte de complement­o. En la segunda parte, el juego decayó en su nivel. Los verdes buscaban desesperad­amente anotar para seguir con vida. Motagua le bajó las revolucion­es y manejaba mejor el balón. Arriaga lo intentó de tiro libre, pero el balón pasó desviado del marco. El partido se consumió y las águilas ganaron, fueron mejores en toda la serie.

??  ?? Marco Vega celebra con sus compañeros luego de anotar el primer gol del partido.
 ??  ?? INTENSIDAD. Emilio Izaguirre lucha por ganar la pelota contra Allan Banegas en la primera parte del partido.
 ??  ?? ACCIÓN.
ACCIÓN. Cristopher Meléndez sujeta a Kervin Arriaga dentro del área, en una jugada que fue sancionada como penal.