Diario La Prensa

CHOCO LOZANO ANOTA GOLAZO DE MUNDIAL

De chilena hizo contra Valencia el solitario gol del Cádiz La anotación fue en el mismo marco del gol de Pecho de Águila en España 82

- Franklin Martínez

SAN PEDRO SULA. El 2021 ha iniciado de forma especial para el delantero hondureño Antony Choco Lozano. Ayer le anotó un verdadero golazo al Valencia con una chilena.

El catracho celebró al minuto 58 el único gol del Cádiz. Aprovechó el centro del uruguayo Luis Alfonso Espino, luego de un rebote, el delantero no lo pensó dos veces y realizó la espectacul­ar pirueta frente al zaguero español Gayà; el arquero Jaume Doménech trató de desviar el remate sin éxito. El esférico pegó en el horizontal e ingresó para la primera celebració­n del Cádiz en el estadio Mestalla. Lozano explicó la chilena con la que batió a Jaume Doménech. “Vi que el balón quedó dividido y me vino a la mente rematar de esa manera y entró. Hoy no sirvió el gol para sumar de tres, pero siempre

es positivo un punto fuera de casa. Hay que darle mérito a puntuar fuera de casa”. El entrenador del Submarino Amarillo, álvaro Cervera, decidió sacar del terreno de las acciones a sus dos acatantes,

Lozano y Negredo, para defender la anotación al minuto 73. Sin embargo, el charrúa Maxi Gómez igualó el marcador definitivo de 1-1 a falta de 10 minutos para el final del encuentro de la primera división española. Con su festejo contra el Valencia, Antony Lozano realizó su segundo gol de la temporada 2020-2021, anteriorme­nte le marcó al Real Madrid en el triunfo por 1-0 del pasado 17 de octubre en el estadio Alfredo Di Stéfano. El Choco acumula 654 minutos distribuid­os en 13 encuentros en la máxima categoría. Es el octavo juego que inició de titular.

Con el punto en calidad de visitante, el Cádiz se encuentra instalado en la posición 10 con 20 puntos.