Diario La Prensa

El Choco contribuye para que el Cádiz avance en Copa del Rey

El partido llegó hasta los lanzamient­os de penal, donde los cadistas fueron más efectivos contra el Pontevedra (5-4) El catracho anotó el tercero con mucha autoridad

- Staff

ESPAÑA. El Cádiz, donde juega el delantero hondureño Antony el Choco Lozano, sufrió ayer para eliminar al Pontevedra en la segunda ronda de la Copa del Rey.

El Cádiz, que reservó a muchos de sus habituales titulares en Laliga, fue fiel a su estilo, a pesar de tener enfrente a un equipo de segunda división B. Renunció a tener el balón, a asumir riesgos en defensa, y eso provocó que hubiese pocas ocasiones durante todo el choque porque su rival tampoco se lanzó al ataque.

Los cadistas fueron incapaces de mover el marcador inicial de 0-0 en Pontevedra, ni en los noventa minutos reglamento­s ni en la prórroga.

En los penales, los andaluces marcaron sus cinco lanzamient­os y se clasificar­on gracias a que los gallegos fallaron el quinto, el lanzado por Víctor Vázquez. Malbasic, Pombo, Lozano, Akapo y Adekanye marcaron para los de Álvaro Cervera. El Choco ingresó de cambio a los 79 minutos y lanzó el tercer penal para aportar en la victoria de los amarillos. Con esta victoria, los cadistas están instalados en la tercera ronda de la competició­n. El Choco acumula 756 minutos, distribuid­os en 15 encuentros en todas las competenci­as. La actividad del Cádiz continuará este fin de semana por el campeonato liguero. Los amarillos reciben al Alavés este domingo a las 9:15 am. En Liga marchan en la décima posición con 20 unidades.

Espinoza renueva con Kansas. El centrocamp­ista hondureño Roger Espinoza seguirá una temporada más en el Sporting Kansas City de la MLS, así lo confirmó el club estadounid­ense al anunciar la renovación del contrato. “Sporting Kansas City ha vuelto a contratar al mediocampi­sta veterano Roger Espinoza con un nuevo contrato para la temporada 2021 de la MLS”, dice el comunicado del equipo emelesero. Espinoza, de 34 años, ha jugado un papel fundamenta­l para el cuadro celeste durante las 11 temporadas que ha jugado en la MLS, llevando al club a siete aparicione­s en playoffs y tres campeonato­s de la Copa Abierta de Estados Unidos Lamar Hunt. En dos períodos separados en el Sporting, desde 2008-2012 y 2015 hasta el presente, Espinoza ocupa el tercer lugar en la historia del club con 301 aparicione­s competitiv­as y el quinto en cuanto a titularida­des (271) como en minutos (24,025). También ha marcado 12 goles y ocupa el quinto lugar en las listas de todos los tiempos del Sporting con 41 asistencia­s.

??  ?? ACCIÓN. El delantero catracho jugó 41 minutos y fue determinan­te en los lanzamient­os de penal para que el Cádiz clasificar­a a la siguiente ronda de la Copa del Rey.