Diario La Prensa

Los favoritos Canadá, El Salvador y Panamá no fallan

La selección de Guatemala busca hoy su segundo triunfo ante Islas Vírgenes Británicas

-

REDACCIÓN. Las seleccione­s de fútbol de El Salvador, Panamá y Canadá iniciaron con triunfo la primera fecha de la eliminator­ia de la Concacaf rumbo al Mundial de Catar 2022. Las selección de fútbol de El Salvador derrotó por 2-0 a Granada y se quedó con el liderato del grupo A en su debut. El primer tanto de “La Selecta” fue obra de Gerson Mayén en el minuto 23. Los salvadoreñ­os, que llegaron diezmados por las diferencia­s entre los dirigentes y seis jugadores del campeón Alianza por los bonos y premios, dominaron el partido desde el inicio, pero sin arriesgar mucho en el ataque. El partido se tornó lento durante varios tramos y en los últimos minutos del primer tiempo Granada se vio más cerca de empatar que El Salvador de ampliar su ventaja. El ariete David Rugamas puso el 2-0 con un tiro que desvió un defensa visitante y superó al guardameta Jason Belfon cuando se jugaba el primer minuto del segundo tiempo. El técnico de “La Selecta”, el mexicano Carlos de los Cobos, refrescó el medio campo y el ataque con varios cambios, lo que propició acciones que pudieron acabar en goles a favor de El Salvador y que fueron falladas por Dustin Corea y Jairo Henríquez. En otro juego, un cabezazo de Jair Catuy en el minuto 82 a pase de César Yanis dio un triunfo a Panamá ante Barbados (1-0) en un sufrido debut en las eliminator­ias. La selección panameña tuvo que sudar más de lo esperado por su falta de puntería y por la ansiedad que fue en aumento conforme pasaban los minutos sin que se pudiera abrir el marcador ante un equipo de menor jerarquía como Barbados, pero que supo mantener el orden defensivo. El hispano-danés Thomas Christians­en alineó a siete mundialist­as para este primer compromiso en el camino hacia Catar 2022, con lo que logró establecer desde el inicio del partido una superiorid­ad técnica. La selección de Canadá no tuvo dificultad­es para golear a Bermudas (5-1) y quedarse con la cima. Cyle Larin brilló con luz propia al anotar un triplete que ayudó a confirmar el dominio canadiense reciente sobre su rival, al que le anotado al menos tres goles en sus últimos cuatro partidos disputados. Richie Laryea y el debutante Theo Corbeanu también anotaron para Canadá.kanecritch­lowrespond­ió por las Bermudas con un gol.

??  ?? DISPUTADO. Diego Coca de El Salvador pelea la pelota con Kwazim Theodore de Granada.