Diario La Prensa

Savio, Social Sol y Pinares pegan primero

El actual campeón superó 2-0 de local al Real Juventud

- Redacción La Prensa redaccion@laprensa.hn

SAN PEDRO SULA. El Social Sol pegó un golpe de autoridad ayer al derrotar de visita 2-0 en La Masica al Santa Rosa, en partido correspond­iente a la ida de los octavos de final de la Liga de Ascenso. Los de la Ciudad Cívica se plantaron bien tácticamen­te en el terreno de juego, prueba de ello es que a los 18 minutos Erlin Martínez recibió un balón luego de mal despeje de la zaga y con un toque colocado al palo izquierdo del arquero decretó el 1-0 para los comejamos. Así concluyó la primera parte. En la segunda mitad, el Santa Rosa se apoderó del balón, pero sin crear oportunida­des claras de gol; mientras que el Social Sol siguió ordenado en todas sus líneas. Al los 12 minutos, Erlin Gutiérrez nuevamente movió la pizarra después de recibir un pase en el área contraria, el cual lo cambió por gol. Era el 2-0.

El marcador no se movió más.

Victoria y su empate de oro En encuentro disputado en Tocoa, el Boca Juniors empató 1-1 con el Victoria. El gol del cuadro tocoeño fue anotado a los ocho minutos por Oriental Bodden, y por los jaibos marcó al 38 del primer tiempo Pedro Hernández.

Triunfa el campeón. En occidente, el campeón vigente Atlético Pinares, puso un pie en cuartos de final al derrotar 2-0 en su casa al Real Juventud.

Los goles de los verdes fueron anotados por el argentino Lucio Culler al 69 y por el colombiano Juan Arizala al 86. Con este resultado, los de Ocotepeque llegan con una buena ventaja para el partido de vuelta que se jugará mañana a las 4:00 pm en el estadio Argelio Sabillón de Santa Bárbara. En el otro partido programado, el Deportes Savio derrotó 2-0 de visita al San Juan en Quimistán. Al 34 del primer tiempo, Pedro Medina anotó el primer gol de penal y al 81 Aly Arriola sentenció el juego con el 2-0.

Ayer la Liga de Ascenso dio a conocer los horarios de los partidos de vuelta. El sábado a las 4:00 pm Real Juventud recibe al Atlético Pinares. El domingo a las 3:oo pm, el Savio se enfrenta al San Juan, Victoria al Boca Juniors y el Social Sol recibe al Santa Rosa.

??  ?? ASCENSO. El San Juan no pudo aprovechar su condición de local al caer 2-0 frente al Deportes Savio en Quimistán, Santa Bárbara