Diario La Prensa

España sufrió, pero está en cuartos; Francia dice adiós

La campeona del mundo, con todas sus estrellas, mordió polvo contra los suizos. Hoy juega Inglaterra con Alemania

-

BUCAREST. Un fallo del astro francés Kylian Mbappé en el último lanzamient­o de la tanda de penales (5-4) dio a Suiza el pase a cuartos de final de la Eurocopa después de haber empatado 3-3 en el tiempo reglamenta­rio, ayer en Bucarest. Francia dominaba 3-1 a falta de diez minutos para el final del partido cuando Suiza logró llevar el partido a la prolongaci­ón y el boleto a los cuartos en una tanda de penales en la que solo falló la estrella del París Saint-germain. En los 90 minutos reglamenta­rios por parte suiza marcó un doblete de cabeza su dorsal ‘9’ Haris Seferovic (15, 81), antes de que Mario Gavranovic (90) llevara el duelo a la prórroga.

Los goles franceses fueron cosa de Karim Benzema, en tres minutos de locura (57, 59), secundado por Paul Pogba con un tiro por toda la escuadra desde fuera del área (75). Por si fuera poco, el arquero y capitán de Francia, Hugo Lloris, le había parado un penal a Ricardo Rodriguez (55) justo antes de que se desencaden­ara el doblete de Benzema.

Suiza se enfrentará en los cuartos de final con España el viernes en San Petersburg­o. España eliminó ayer a Croacia, también previo paso por la prórroga, por 5-3. Pablo Sarabia (minuto 38), César Azpilicuet­a (57) y Ferran Torres (77) habían remontado el tanto inicial en propia puerta de Pedri (20). Pero Croacia resucitó en los últimos minutos y llevó el partido a la prórroga gracias a Misla Orsic (85) y Mario Pasalic (90+2). Finalmente fue España la que se llevó el gato al agua con goles de Álvaro Morata (100) y Mikel Oyarzabal (103). Este día se cierran los octavos de final con el duelo entre Inglaterra-alemania y en el otro partido se mide Suecia con Ucrania.

??  ??
 ??  ??
 ??  ?? DELANTERO. Karim Benzema anotó doblete con Francia a los suizos, pero no les ajustó para el triunfo.