Diario La Prensa

Olancho manda presionado a Motagua para el clásico

Las águilas cayeron anoche 1-0 contra el cuadro pampero, tras un gol de Christian Cálix, en otro juego con muy mal sabor de boca del Ciclón

- Marvin Ávila marvin.avila@diez.hn ÁRBITROS:

COMAYAGUA. El Olancho FC sigue trabajando como el mejor ensamblaje de un reloj de catedral. Se vieron superior a un Motagua que lo intentaba pero sin orden, que genera poca ilusión y que anoche cayó 1-0 en el estadio Carlos Miranda de Comayagua por la cuarta fecha del torneo Clausura.

El primero que llevó peligro fue el cuadro olanchano. A los 17 minutos, un tiro de esquina que no fructificó acabó en la red lateral de Rougier.

Movía sus piezas la Tota a los 21 minutos cuando salía la Perra Castellano­s y era Jonathan Núñez quien ingresaba debido a la lesión del volante.

De ser más certero, Motagua hubiese podido cambiar la historia. Y es que a los 23 minutos, el argentino Lucas Campana desbordó con precisión, sacó el centro; pero Zapatilla Mejía no conectó, cabeceó de la peor forma que se pueda y fue desviado. Los olanchanos no querían ser espectador­es, sino protagonis­tas. Así lo evidenciab­an a los 38 minutos, cuando en una jugada de varios toques Henry Gómez habilitaba al buen Erick Andino, que sacó un disparo, pero Rougier desvió a su lado. El primer tiempo fue muy espeso, con poca emoción, y Chino López tuvo la última jugada de las águilas con un zurdazo dentro del área que no tuvo problemas para contener Harold.

Llegó el gol. Apenas arrancaba el complement­o y el Olancho concretaba. A los 46 minutos, Auzmendi pivoteó una pelota, le quedó a Cristhian Altamirano, que vio solo a un costado a Christian Cálix y lo asistió, y este con un toquecito de derecha venció fácilmente a Rougier.

El mejor equipo del campo lo ganaba y le ajustaba para ser dueño del marcador. Los azules lo intentaron y lo más peligroso que tuvieron fue a los 84 minutos, cuando Colocho Martínez hizo un centro a Meléndez, al que le quedó larga la bola y falló. No hubo chance para más. Las águilas cayeron y llegan presionado­s para el clásico nacional contra Olimpia el fin de semana, y la Tota Medina podría tener sentencia para este duelo.

Raúl Castro, Christian Ramírez, Manuel Aguilar.

Reinieri Mayorquín persigue a Iván “Chino” López, que intenta escaparse.

Motagua y Olancho FC. Los pamperos le ganan la serie a los azules con dos triunfos por uno.

?? FOTOS: ANÍBAL VÁZQUEZ. ?? ENTRADA. Santiago Molina, del Olancho FC, se barre contra Zapatilla Mejía.
 ?? ?? MARCA.
MARCA.
 ?? ?? FELICIDAD OLANCHANA. Los jugadores del Olancho FC festejan el gol de Christian Cálix que le dio el triunfo anoche a su equipo.