Diario La Prensa

Real Sociedad se impulsa a la cima

El conjunto aceitero derrotó por la mínima a Olancho FC y es el líder del torneo Clausura junto al Real España

-

CATACAMAS, OLANCHO. El Real Sociedad se llevó ayer el triunfo 1-0 en su visita a los Potros en el estadio Rubén Guifarro de Catacamas, en duelo correspond­iente a la jornada 2 del Clausura 2024 de la Liga Nacional. El equipo oriundo de Tocoa se llevó los tres puntos de tierras olanchanas tras cuidar el tanto inicial de Rony Martínez a los 10 minutos. Los dirigidos por Jhon Jairo López comienzan el nuevo torneo con dos victorias en dos partidos y dormirán en la cima de la tabla con seis puntos junto con Real España. Olancho FC fue mejor durante el partido y contó con las ocasiones más claras, pero no pudo capitaliza­r sus llegadas. En el juego anterior, empataron 2-2 visitando a Motagua luego de tener dos goles de ventaja.

Cabe destacar que este es el primer triunfo histórico del Real Sociedad sobre Olancho FC. Antes, los Potros ganaron cuatro veces y empataron dos juegos. Los tocoeños terminaron la paternidad de los olanchanos. El único gol del encuentro fue cuando corría el minuto del partido. Edder Delgado ejecutó un centro a balón parado que Rony Martínez remató sin marca; el esférico se estrelló en el poste y el mismo delantero recogió el rebote para convertir con la portería vacía. 1-0 y el segundo tanto del Cañonero del Aguán en el torneo. Oportunida­des tuvo el equipo olanchano y más si hablamos del argentino Sellecchia, quien a la media hora de partido falló en el

Potros fue mejor en el juego, pero no concretó.

Sociedad y Olancho FC, de los cuales Potros ganó cuatro, empataron en dos ocasiones y los tocoeños ganaron uno.

mano a mano y después en el complement­o desperdici­ó un cabezazo en solitario que tenía toda la pinta de gol.

Estos equipos volverán a tener actividad el miércoles, los tocoeños recibirán a Lobos, mientras que Potros jugará ante un inspirado Real Sociedad.