Diario La Prensa

Roque salvó al Barça; el Madrid, a tomar la cima

Hoy le toca el turno al Real Madrid que juega su partido pendiente frente al Getafe. De ganar se subirá al primer lugar

- Agencia AFP | EFE redaccion@laprensa.hn

BARCELONA. El Atlético de Madrid derrotó sobre la hora ayer 2-1 en su campo al Rayo Vallecano en un partido aplazado de la 20ª jornada liguera, en la que el Barcelona tomó aire al ganar 1-0 a Osasuna. Los rojiblanco­s, que recuperaba­n su partido pospuesto por la disputa de la Supercopa de España, se adelantaro­n con un gol de Reinildo (36), pero antes del descanso Álvaro García igualó el partido (42). En el último minuto apareció Memphis Depay para el 2-1 (90), que colocó al Atlético a ocho puntos del Girona.

El joven Vitor Roque, recién llegado al Barça en este mercado invernal europeo, se estrenó como goleador (63) para desatascar a los azulgranas en un partido que los rojillos terminaron con 10 por la expulsión por doble amonestaci­ón de Unai García. Esta victoria dio aire al Barcelona, apenas unos días después de que el técnico Xavi Hernández anunciara el sábado pasado que dejará el equipo al término de la temporada. “Tenemos que mejorar futbolísti­camente, pero la reacción es muy buena”, dijo Xavi. La peor noticia para el Barça fue la lesión de Ferran Torres, que sufrió “una lesión en el bíceps femoral del muslo derecho”, teniendo que retirarse a los siete minutos de juego sustituido por Fermín.

El Real Madrid, escolta del Girona, cierra la jornada pendiente con el duelo de esta tarde enfrentand­o al Getafe en el Coliseun. Los merengues necesitan una victoria para asegurar el primer lugar de la tabla y escaparse dos posiciones. Ancelotti no quiere perder la oportunida­d del asalto.

?? EFE ?? FIGURA. El delantero brasileño Vitor Roque marcó el único gol en el triunfo del Barcelona.
EFE FIGURA. El delantero brasileño Vitor Roque marcó el único gol en el triunfo del Barcelona.