Diario La Prensa

Acrobático triunfo del verde y retoma de nuevo el liderato

Con doblete del Chino López, Marathón derrotó ayer 2-0 al Victoria y se baja al Motagua de la punta del Clausura. Sacaza erró un tiro penal

- Kelvin N. Coello redaccion@laprensa.hn ÁRBITRO: ESTADIO:

SAN PEDRO SULA. Marathón ha vuelto al liderato, ayer solo se lo prestó por 24 horas al Motagua luego de su espectacul­ar triunfo 2-0 sobre Victoria en un juego redondo del Chino López. El equipo de la Tota Medina jugó un partido con pocos errores y mucho vértigo. Iván López se convirtió en una pesadilla para la zaga de los ceibeños, lo que hizo que Salomón Názar tuviera que cambiar a los centrales al término del primer tiempo. Fue merecido el triunfo, resolvió todo él en un poco más de media hora. A pesar de que no tuvo de entrada a Clayvin Zúniga ni a Alexy Vega, López se echó el equipo al hombro para resolver en una calurosa tarde.

La primera del Chino la resolvió como los grandes. Cristian Sacaza tomó la pelota en el centro del campo, hizo la conducción, hasta que miró el desmarque del Chino, quien picó ganando línea de fondo y con un toque de empeine venció al meta jaibo.

La zaga del Victoria no podía frenarlo, el Chino estaba en su tarde y tenía que aprovechar todo lo que le llegaba. Casi en una copia al carbón llegó la segunda anotación. Ahora fue la defensa que despejó una pelota desde su propio campo y, sin perder de vista el balón, Chino volvió a dejar tendido a José Velásquez Colón y ante la salida del portero Archibald se la picó con elegancia para festejar dando vueltas como si fuera un cirquero. Salomón Názar no encontraba qué hacer. Miraba a su banca y buscaba opciones, sus defensas estaban desconcent­rados. A falta de cuatro minutos para el final, Chino se volvió a meter en el área, recortó una pelota para quedar frente al marco; pero el defensor Ángel Barrios le cometió penal, y Escobar no dudó.

Con tan mala fortuna, Cristhian Sacaza le quitó la pelota a Maximilian­o Pérez y la estrelló en el palo. En el complement­o, el Monstruo se relajó, tenía todo bajo control y se sube a lo más alto al tener mejor número de goles.

José Archibald David Velásquez Colón << >> Óscar Barrios (46) Ángel Barrios <<

Pablo Cacho

Allan Banegas Diego Rodríguez Marcelo Espinal << >> Axel Motiño (46) Jefry Miranda << >> Carlos Arzú (61) Frelys López <<

DT. Salomón Názar

Iván López tras su doblete de ayer frente al Victoria; además, fue el noveno triunfo en el Yankel contra los jaibos.

Jefferson Escobar Yankel Rosenthal

“A ALEXY VEGA NO LO PUDIMOS UTILIZAR, TENÍA UNA CLÁUSULA PARA NO JUGAR ANTE VICTORIA”

HERNÁN MEDINA

Entrenador de Marathón

?? FOTOS NEPTALÍ ROMERO Y M. AYALA ??
FOTOS NEPTALÍ ROMERO Y M. AYALA
 ?? ??
 ?? ?? UNA ROCA. Francisco “Chelito” Martínez es el pilar clave en el medio campo del Monstruo, cortando toda ofensiva del rival.
 ?? ?? FIGURA. En poco más de media hora de partido, Chino López marcó el doblete y le cometieron un penal para destrozar a la Jaiba.
 ?? ?? ACROBÁTICO. Iván El Chino López partió en dos a la zaga del Victoria en el primer tiempo y les hizo doblete.