Diario La Prensa

Goleada del Arsenal enciende la Premier 61

Vapulearon 6-0 al Sheffield United en el cierre de la 27 jornada y quedan a dos puntos del líder Liverpool y uno del City

-

LONDRES. El Arsenal aplastó 6-0 al colista Sheffield United fuera de casa, después de un primer tiempo de fútbol total ayer en el juego que bajó el telón de la 27ª fecha de la Premier League inglesa dejando el torneo al rojo vivo. A los pupilos de Mikel Arteta, a los que solo les servía la victoria para permanecer en la estela del líder Liverpool y del segundo, el Manchester City, ambos victorioso­s el fin de semana. Luego de esta victoria que deja a los ‘Gunners’ como el equipo más realizador del campeonato, el Arsenal suma 61 puntos, a dos de los ‘Reds’ y a uno de los ‘Citizens’ que aprietan cada fecha. En esta lucha a tres por el título, el conjunto londinense, para el que marcaron seis jugadores diferentes - Odegaard (5), Bogle (13 en propia), Martinelli (15), Havertz (25), Rice (39) y White

ayer se convirtió en el equipo con la menor delantera de la Premier (68 goles) y la mejor defensa (23 goles en contra).

(58)- mejoró su golaveraje general aprovechan­do la porosidad de la defensa de los ‘Blades’, que han recibido 72 goles en los 27 partidos disputados.

El Arsenal, que recibirá a su vecino Brentford el sábado, podría colocarse provisiona­lmente al frente de la tabla en caso de victoria antes del choque Liverpoolm­anchester City del domingo. Única mala noticia del día para Arteta, la lesión del brasileño Gabriel Martinelli, pero el técnico vasco pudo consolarse al ofrecer sus primeros minutos al ghanés Thomas Partey, de regreso luego de una serie de lesiones que tuvieron apartado de los terrenos de juego al exjugador del Atlético de Madrid desde octubre.