GOYANG PASAR D­EN­GAN MPV BI­KIN BAN COMMUTER BERKELAS MOTOGP

Otomotif - - Otobisnis - Pj, ERIE

Mitsubishi mu­lai me­nam­pil­kan va­ri­an ter­ba­runya pada me­dia yang di­be­ri na­ma Mitsubishi Expander di Ho­tel Fair­mount Se­na­y­an, Ja­kar­ta Pu­sat (24/7). Di­ke­ta­hui, mo­bil small MPV ini me­ru­pa­kan ran­can­gan lo­kal yang se­be­lum­nya tam­pil se­ba­gai XM Con­cept. Ren­ca­na­nya un­tuk kon­su­men a­kan re­smi da­pat di­li­hat pada pa­me­ran Gai­kin­do In­ter­na­ti­o­nal In­do­ne­sia Au­to Show 2017(GIIAS).

Ken­daraan ini di­be­ka­li me­sin 1.500 cc d­en­gan 16 ka­tup dan mem­puny­ai dua trans­misi, y­a­k­ni ma­nu­al d­en­gan 5 trans­misi dan ma­tic d­en­gan 4 trans­misi. Te­kno­lo­gi yang di­gu­na­kan a­da­lah Mitsubishi In­no­va­ti­ve Val­ve Ti­ming E­lec­tro­nic Con­t­rol (MIVEC) d­en­gan meng­gu­na­kan peng­ge­rak ro­da de­pan.

Ground cle­a­ran­ce small MPV Mitsubishi ter­bi­lang cu­kup ting­gi, y­a­k­ni 205 mm. Di­men­sinya (PXLXT) a­da­lah 4.475 x 1.750 x 1.700 mm. Su­asa­na di in­te­ri­or, ter­kesan lux ber­kat pe­ny­e­ma­tan ro­na hi­tam di das­bor dan se­ba­gi­an trim pin­tu, ser­ta kom­bi­na­si bei­ge pada jok dan se­ba­gi­an das­bor dan trim.

Un­tuk ti­pe ter­tinggi, ter­da­pat he­ad u­nit 2DIN dan ada fitur ka­me­ra mun­dur un­tuk me­mu­da­hkan peng­gu­na. Ter­se­dia ju­ga 3 port lig­h­ter di da­lam ka­bin di­an­tar­a­nya 1 di das­bor 1 di kon­sol ten­gah dan 1 la­gi di trim jok ba­ris ke­ti­ga. Un­tuk fitur sa­fe­ty, small MPV ter­ba­ru Mitsubishi ini di­be­ka­li ABS dan AFC.

Di­leng­ka­pi hill a­sist yang sang­at mem­ban­tu saat ber­hen­ti di tan­ja­kan. Su­dah key­less dan meng­gu­na­kan si­stem Start/stop But­ton di das­bor se­be­lah ka­nan se­tir. Har­ga yang di­ta­war­kan mu­lai da­ri Rp 189-246 ju­ta.

Tung­gu ke­ha­di­ran re­sminya di GIIAS (10-20/8).

Pa­bri­kan ban a­sal Pe­ran­cis, Mi­che­lin re­smi mem­per­ke­nal­kan pro­duk se­ri ter­ba­runya di In­do­ne­sia d­en­gan na­ma Mi­che­lin Pi­lot Motogp. Ban ini di­bu­at un­tuk me­ra­y­a­kan kei­kut­ser­t­aan­ya kem­ba­li da­lam Motogp.

“Ini a­da­lah mo­men yang ber­har­ga ba­gi Mi­che­lin ka­re­na ka­mi da­pat be­ker­ja­sa­ma d­en­gan Motogp un­tuk me­lun­cur­kan pro­duk i­ko­nik ini. La­bel­nya sen­di­ri Mi­che­lin dan Motogp yang me­ru­pa­kan ban d­en­gan per­for­ma mak­si­mal un­tuk ke­bu­tu­han commuter di In­do­ne­sia,” ka­ta F­ritz Mu­el­ler se­la­ku Mi­che­lin Com­mer­ci­al Di­rec­tor di Par­kir SCBD, Ja­kar­ta (22/7).

Ban ba­ru ini meng­gu­na­kan ba­han kom­pon si­li­ca rub­ber un­tuk men­ceng­kram da­lam ke­ad­aan ba­sah. Mi­che­lin Pi­lot Motogp ju­ga di­ran­cang un­tuk mem­be­ri­kan ka­rak­te­ris­tik hand­ling yang spor­ty dan ke­a­ma­nan ke­pada pen­gen­da­ra mo­tor.

Ban Mi­che­lin Pi­lot Motogp ter­se­dia da­lam 4 u­ku­ran y­a­k­ni de­pan 90/8014, belakang 100/80-14 un­tuk sku­tik. Ke­mu­di­an ada ju­ga de­pan 90/80-17, belakang 100/90- 17. Ban Mi­che­lin Pi­lot Motogp di­ban­de­rol mu­lai Rp 350.000 yang ter­se­dia le­bih da­ri 500 out­let Pla­net Ban di se­lu­ruh In­do­ne­sia. • MAS

F.YOSI

MAS

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.