MINGGU YANG LE­BIH SIBUK

E­di­sie­di­si 1103 XXVIIXXVII ii 27 27ju­li-02a­gus­tus2017ju­li - 0201 A­gus­tus-07ju­ni20172017

Otomotif - - Komentar - I­day

Te­ra­sa se­ka­li per­si­a­pan ti­ap brand ken­daraan di In­do­ne­sia da­lam me­nyi­ap­kan di­ri tam­pil di Gai­kin­do In­do­ne­sia In­ter­na­ti­o­nal Au­to Show 2017 10-20 A­gus­tus men­da­tang. Di an­tar­a­nya, si­la­kan si­mak hig­ht­lig­ht se­pe­kan yang ter­sa­ji di ba­wah ini.

Se­te­lah ta­hun la­lu Low Cost G­ren Car Dai­hat­su Si­gra dan Toyo­ta Ca­lya me­na­rik per­ha­ti­an pu­blik, ki­ni gi­li­ran Low Mul­ti Pur­po­se Vehi­cle (LMPV) a­kan men­ja­di bin­tang. Ha­dir­nya Small MPV Mitsubishi yang di­se­but-se­but se­ba­gai Expander d­en­gan pe­nam­pi­lan a­traktif di­predik­si a­kan me­me­ri­a­hkan bur­sa Lmp­vba­ru.

Ma­sih terlalu di­ni mem­per­ki­ra­kan se­per­ti apa per­for­ma­nya di pasar kel­ak. Na­mun di­predik­si a­kan di­te­ri­ma baik o­leh ma­sy­a­ra­kat. Me­na­rik­nya, ju­rus-ju­rus mar­ke­ting da­ri ri­val-ri­val­nya ju­ga di­predik­si ber­mun­cu­lan. Ki­ra-ki­ra apa yang me­na­rik An­da ji­ka ti­dak ha­rus me­mi­lih Mitsubishi Expander?

Ten­tu ki­ta tak da­pat me­lu­pa­kan seg­men lain yang ju­ga ber­gai­rah. Di ci­ty car, Suzuki Ignis ten­gah men­ja­la­ni ma­sa­ma­sa ho­ney­moon- nya. Tam­pil d­en­gan pad­u­an mo­del dan har­ga yang a­traktif, mem­bu­at Suzuki Ignis me­la­ju.

Lai­n­nya, sa­lah sa­tu seg­men yang mem­bu­at ki­ta pe­na­sa­ran a­da­lah Low S­port U­ti­li­ty Vehi­cle (LSUV). A­pa­kah ada ke­ju­tan da­ri Dai­hat­su Te­ri­os dan Toyo­ta Rush? Me­s­tinya iya ji­ka me­li­hat pe­ri­o­de ke­hi­du­pan ke­du­a­nya. Se­per­ti di­ta­ny­a­kan da­lam se­bu­ah me­me yang be­re­dar, ka­pan gan­ti mo­del?

Sa­tu la­gi yang se­dang mem­ban­gun ma­sa ke­ja­y­aan­nya y­a­k­ni Wu­ling. Me­ski ha­dir di ke­las yang sa­ma, Con­fe­ro S yang me­re­ka so­dor­kan men­gi­si pasar yang tak ber­ta­bra­kan d­en­gan pe­saing Je­pang­nya. Har­ga yang re­latif ter­jang­kau plus pro­fil yang ‘mak­j­leb’ bu­at kon­su­men ta­nah air ber­pe­lu­ang men­gam­bil per­sen­ta­se yang ba­gus.

Nah, i­ku­ti te­rus de­nyut ke­hi­du­pan o­to­motif Ta­nah Air.

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.