DAVI’S SPOR­TY LOOK

Otomotif - - Modifikasi -

Toyo­ta Corol­la T­win­cam me­mang ma­sih men­ja­di ‘mag­net’ ba­gi pa­ra pe­cin­ta mo­bil ta­hun ’90-an. Sa­lah sa­tu yang ke­pin­cut se­dan ter­la­ris ini a­da­lah I­mam Mu­a­mar K­ha­d­af­fi, “Sa­ya be­li Corol­la T­win­cam ini ber­kat sa­ran a­y­ah sa­ya ka­re­na per­nah pa­kai mo­bil ini ju­ga. Wak­tu itu ba­ru punya u­ang sen­di­ri pen­gin be­li mo­bil,” u­jar Da­fi, sap­aan a­krabnya. Wui­i­hhhh… man­tap!

Be­run­tung ia bi­sa da­pat sa­tu u­nit da­ri te­man­nya da­lam ke­ad­aan stan­dar dan cu­kup te­ra­wat. “Ting­gal mo­dif aja nih,” u­jar a­y­ah sa­tu a­nak ini. Yang pa­ling pertama di­mo­dif a­da­lah he­a­damp dan g­rill. “Sa­ya su­dah lama nak­sir d­en­gan wa­gon fa­ce, pas ada yang na­wa­rin, ya su­dah langsung di­be­li, ha­haha..,” ge­lak­nya. Sa­tu set he­ad­lamp, cor­ner lamp, dan g­rill Corol­la Wa­gon pun langsung di­pa­sang, “Ini yang mo­del 3 li­ners,” je­lasnya.

Ke­mu­di­an ia meng­gan­ti pe­lek ba­waan mo­bil d­en­gan pe­lek Com­po­mo­ti­ve TH1 d­en­gan ba­lu­tan ban Dun­lop u­ku­ran 185/60R15. “Pe­lek ini co­cok ban­get di­pa­sang di Corol­la T­win­cam, langsung ter­li­hat le­bih spor­ty!” se­ru Da­fi. Un­tuk sus­pen­si ia ha­nya meng­gan­ti per­nya d­en­gan per Suzuki Car­ry, se­men­ta­ra sok­bre­ker ma­sih stan­dar. “Mak­lum mo­bil ha­ri­an, ja­di an­ti ce­per, he­he­he..,” ke­kehnya. Be­li mo­bil dan mo­di­fi­ka­si da­ri u­ang

ha­sil ker­ja

Me­sin ma­sih stan­dar

Ke­mu­di­an pria yang be­ker­ja se­ba­gai web de­sig­ner ini pun be­ra­lih ke in­te­ri­or. “Jok de­pan gan­ti pa­kai Re­ca­ro LX S­li­der, se­tir pa­kai Nar­di, jok belakang dan door­trim di­re­t­rim u­lang,” bi­lang Da­fi. Ia ju­ga me­nam­ba­hkan mul­ti­box yang me­ru­pa­kan ak­se­so­ris OEM Toyo­ta di das­bor.

Un­tuk se­ka­rang Da­fi su­dah me­ra­sa cu­kup d­en­gan tam­pi­lan mo­bil­nya, “Na­bung du­lu, mak­lum mo­dif pa­kai u­ang sen­di­ri,” tu­ka­snya sam­bil ter­se­nyum. Ini ba­ru ke­ren! • Ren­dy

“Tam­pi­lan mo­bil ini pun ja­di le­bih spor­ty se­te­lah di­mo­di­fi­ka­si o­leh Davi”

Fo­to: Ren­dy

Mul­ti­box OEM Toyo­ta di­pa­sang di tem­pat as­li he­ad u­nit “Mo­bil ini sa­ya be­li sen­di­ri dan mo­di­fi­ka­sinya ju­ga pa­kai u­ang sen­di­ri loh!” se­ru Da­fi. Ke­ren!

Pe­lek i­da­man Da­fi nih!

Jok Re­ca­ro ja­di peng­gan­ti jok de­pan

Wa­gon fa­ce ja­di yang pa­ling pertama di­in­car Da­fi

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.