SUK­SES RACIKAN KA­KI-KA­KI tu­tu­pi KEKALAHAN ME­SIN

Otomotif - - Otosport - DAB

Bu­kan hal a­sing ji­ka di Ke­jur­nas In­do­ne­sia Tou­ring Car C­ham­pi­ons­hip (ITCC) di­do­mi­na­si Honda Jazz dan B­rio. Me­ski­pun ka­lah se­ca­ra po­wer, bu­kan ber­ar­ti pa­ra pen­gen­da­ra B­rio loyo dan ti­dak mam­pu ber­saing. Ter­li­hat pada pu­ta­ran ti­ga ITCC di sirk­uit Sen­tul, Bo­gor, Ja­wa Ba­rat (23/7) pa­ra pem­ba­lap B­rio yang ra­ta-ra­ta di ke­las 1200 cc ki­ni ki­an sang­ar.

Se­per­ti Mu­ham­mad A­rief Hi­da­y­at (DE Most Ra­cing Te­am) yang men­ja­di pe­me­nang di ke­las 1200. Ba­ginya, B­rio su­dah men­ja­di ba­gi­an da­ri ke­hi­du­pan­nya. “Mo­bil B­rio su­dah gan­ti 4 ka­li, ada yang di­ju­al, ada ju­ga yang di­gan­ti ka­re­na bosan ha­haha,” sel­o­roh A­rief.

Seting ka­ki-ka­ki ja­di kun­ci­an­nya. Yo­gie, ke­pa­la me­ka­nik DE Most Ra­cing Te­am ber­kre­a­si se­hing­ga A­rief mam­pu ber­saing d­en­gan pa­ra pem­ba­lap yang ada di ka­te­go­ri 1.500.

Di ke­las 1200, pem­ba­lap a­sal Ja­kar­ta ini su­dah be­ra­da di pun­cak kla­s­e­men dan men­ja­di kan­di­dat ku­at me­raih ju­a­ra u­mum. “Tar­get­nya ha­rus ju­a­ra u­mum ta­hun ini. So­al­nya sa­ya te­rus me­me­ca­hkan re­kor ca­ta­tan wak­tu yang sa­ya bu­at sen­di­ri ta­hun la­lu,” pa­par­nya.

Se­men­ta­ra itu, Uki If­wa da­ri tim Ex­tra Joss B­lend yang ber­lom­ba di ke­las 1400 ju­ga me­ny­a­dari hal ter­se­but. Men­gan­dal­kan me­sin tak cu­kup un­tuk ber­ji­ba­ku la­wan Jazz dan Toyo­ta Ya­ris.

Me­ski be­ra­da di u­ru­tan 14 ke­ti­ka fi­nish, na­mun di ke­lasnya, ia men­ja­di pe­me­nang. Sun­ny. TS yang men­ja­di ma­na­jer dan tim riset men­ce­ri­ta­kan per­kem­ban­gan­nya. “Ta­hun la­lu kan sa­ya balapan di si­ni (Ex­tra Joss B­lend). Ka­lau B­rio me­mang ra­ha­si­a­nya ada di ka­ki-ka­ki. Ka­lau po­wer su­dah pas­ti ka­lah, ma­ka­nya riset ki­ta ba­gus bi­sa sam­pai i­ku­tan di ke­las 1400,” pa­par Sun­ny.

Pada ke­las u­ta­ma, 1600 Max kem­ba­li di­me­nang­kan Ha­rid­ar­ma Ma­no­po ( Toyo­ta Te­am In­do­ne­sia) yang kem­ba­li men­gan­das­kan per­sain­gan ri­val u­ta­ma­nya, Al­vin Ba­har (Honda Ra­cing In­do­ne­sia).

Bu­kan me­nang d­en­gan mu­dah, se­bab Al­vin langsung me­mim­pin se­le­pas tikun­gan pertama dan bu­tuh wak­tu 3 lap ba­gi Ha­rid­ar­ma un­tuk be­ra­da di po­si­si ter­de­pan. Po­di­um ke­ti­ga di­raih o­leh re­kan se­tim Ha­rid­ar­ma, A­lin­ka Har­di­an­ti dan ju­ga me­raih po­di­um pertama ka­linya ka­re­na se­ri ini ia ba­ru naik ke ke­las 1600 Max. •

Fo­to:sa­lim

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.