AWALI DA­RI KE­LAS pro­mo­ti­on

Otomotif - - Otosport -

Ba­lap sa­tu me­rek, Honda Jazz Speed Chal­len­ge (HSC) mem­per­tan­ding­kan be­be­ra­pa ke­las, mas­ter, ri­sing star dan pro­mo­ti­on. Ka­te­go­ri pro­mo­ti­on di­per­si­ap­kan ba­gi pa­ra pe­ser­ta yang ba­ru ter­jun ba­lap. Me­ski de­mi­ki­an, per­sain­gan cu­kup se­ru, se­per­ti ter­li­hat pada se­ri ti­ga di sirk­uit Sen­tul (23/7).

Me­ski­pun pro­mo­ti­on dan ter­go­long ‘a­nak ba­ru’ ra­ta-ra­ta yang ber­kom­pe­ti­si per­nah i­kut ser­ta balapan di ke­ju­araan lain. Se­per­ti Putra Rizky (P­ri­va­teer) yang ba­ru ka­li ini i­kut ser­ta di ba­lap mo­bil. Bi­a­sa­nya i­kut ser­ta di ba­lap mo­tor dan speed off-ro­ad.

“Mo­bil ini ba­ru si­ap balapan Ka­mis ke­ma­rin (20/7) dan langsung i­kut la­ti­han re­smi ha­ri Ju­mat. Di­hi­ba­hkan da­ri Can­dra (pe­mi­lik tim HTJRT-red), a­sal­kan di­ra­wat d­en­gan baik re­la mo­bil ba­lap­nya di­pa­kai sa­ya,” ka­ta Putra.

Selama balapan, ia ti­dak meng­ha­ra­pkan ba­ny­ak hal ka­re­na ini pen­ga­la­man per­ta­ma­nya. Na­mun si­a­pa sang­ka, po­di­um ke­ti­ga di ke­las pro­mo­ti­on ber­ha­sil di­raih. Po­di­um ini pun men­ja­di ‘can­du’ ba­ginya un­tuk kem­ba­li ber­kom­pe­ti­si.

“Nan­ti di BSD GP A­gus­tus de­pan ha­rus i­kut la­gi nih. Ta­pi se­per­ti ha­ri ini, no­thing to lo­se sa­ja, ja­di ba­la­pan­nya tan­pa be­ban. Ka­lau di­pi­kir­kan ha­rus me­nang dan po­di­um ma­lah ja­di gak te­nang ba­la­pan­nya,” se­but­nya.

Me­mang ji­ka terlalu di­pi­kir­kan d­en­gan pen­ca­pai­an po­di­um a­tau tar­get khu­sus a­kan mem­bu­at balapan ti­dak fo­kus, ha­sil­nya ra­cing li­ne men­ja­di ka­cau. Ini ter­li­hat di ka­te­go­ri ri­sing star.

Ti­dak se­di­kit pem­ba­lap di ka­te­go­ri ter­se­but yang ber­saing d­en­gan pem­ba­lap pro­fe­si­o­nal selama 10 lap balapan ber­langsung. “Se­ka­rang ka­lau balapan ting­gal pan­dai-pan­dai jaga po­si­si dan in­gat la­wan di ka­te­go­ri yang sa­ma,” u­cap An­di­ka Ra­ma da­ri Honda Ban­dung Cen­ter yang ta­hun ini naik ke­las ke Ri­sing Star

“Ka­lau di ka­te­go­ri ki­ta (ri­sing star), po­si­si ki­ta su­dah a­man dan ba­gus jan­gan mak­sain ma­kin ke de­pan, yah me­ski balapan d­en­gan pem­ba­lap pro (mas­ter) ju­ga se­ru. Yang ter­pen­ting kan po­di­um dan bi­sa ber­pres­ta­si du­lu,” tam­bah pe­mu­da ber­ka­ca­ma­ta ini.

Su­pa­ya le­bih ‘ma­tang’ da­lam lom­ba se­baik­nya ber­kom­pe­ti­si fair se­sa­ma ke­las ter­le­bih da­hu­lu. Se­te­lah itu ba­ru naik d­en­gan kom­pe­ti­si terhadap ke­las lai­n­nya yang le­bih ting­gi. • DAB

Fo­to:sa­lim

Putra Rizky ingin i­kut kem­ba­li d­en­gan men­ja­jal ba­lap tu­ring le­bih jauh

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.