ESTORIL BI­KIN KEKI

Otomotif - - Otosport - DAB

Hing­ga ta­hun la­lu, ge­la­ran FIM CEV Rep­sol se­ri Por­tu­gal sel­a­lu di­ge­lar di sirk­uit Por­ti­mao. Na­mun ta­hun ini ber­be­da, Estoril se­ba­gai tu­an ru­mah se­ri Por­tu­gal dan men­ja­di se­ri em­pat FIM CEV Rep­sol 2017 (23/7).

Bu­tuh a­dap­ta­si le­bih ba­gi pem­ba­lap In­do­ne­sia, Di­mas Ek­ky Pra­ta­ma dan An­di Fa­rid I­z­di­har yang ba­ru pertama ka­li balapan di Estoril. Ter­ma­suk ba­gi Di­mas Ek­ky yang su­dah me­ma­su­ki ta­hun ke­ti­ga ber­kom­pe­ti­si di ke­las CEV Mo­to2.

Se­jak se­si la­ti­han hing­ga ku­a­li­fi­ka­si, di­rinya sel­a­lu ke­su­li­tan men­en­tu­kan seting sus­pen­si dan ban. Im­basnya pada ha­sil ku­a­li­fi­ka­si yang me­nem­pat­kan­nya pada g­rid ke-8.

“Saat ra­ce pertama, mo­tor ma­sih be­lum sta­bil. A­pala­gi da­ya ceng­ke­ram ban belakang ti­dak be­gi­tu ba­gus. Be­run­tung ma­sih bi­sa me­ny­e­le­sai­kan lom­ba di po­si­si ke-7,” ka­ta Di­mas.

Se­te­lan mo­tor mem­baik pada ra­ce ke­dua. “Tim be­ker­ja sang­at baik dan sa­ya bi­sa tam­pil le­bih ce­pat pada balapan ke­dua,” sam­bung Di­mas. Na­mun, ke­be­run­tun­gan ti­dak me­ny­ertai­nya.

Di pen­gu­jung lom­ba, pem­ba­lap a­sal De­pok, Ja­wa Ba­rat ini men­ca­tat wak­tu ter­ce­pat 1:42,996 dan men­ja­di re­kor wak­tu di CEV Mo­to2 Estoril. Ca­ta­tan wak­tu ter­se­but ia to­re­hkan di 2 lap terak­hir se­be­lum ak­hir­nya ter­ja­tuh.

“Sa­ya su­dah me­ra­sa sang­at nya­man dan y­a­kin bi­sa me­raih po­di­um, ta­pi se­te­lah sa­ya men­co­ba me­ny­a­lip 3 pem­ba­lap, eh sa­ya ma­lah ter­ja­tuh,” li­rih Di­mas yang ki­ni be­ra­da di pe­ring­kat 7 kla­s­e­men se­men­ta­ra.

Ke­si­a­lan le­bih pa­rah

me­nim­pa ju­ni­or­nya, An­di Fa­rid yang ber­kom­pe­ti­si di Mo­to3 Ju­ni­or Wor­ld C­ham­pi­ons­hip. Pem­ba­lap yang a­krab di­sa­pa An­di Gi­lang ini sa­ma se­ka­li ti­dak me­ny­e­le­sai­kan lom­ba, ba­hkan ti­dak sa­tu pu­ta­ran pun. Hal ini ka­re­na ia men­ga­la­mi in­si­den d­en­gan Lo­ren­zo Pe­trar­ca (JHK T-SHIRT) dan Ge­r­ard Riu (Ma­hin­dra La­g­lis­se Te­am).

Gi­lang di­ta­brak da­ri si­si da­lam dan mem­bu­at­nya ter­hem­pas saat mu­lai ber­be­lok me­ma­su­ki tikun­gan pertama. “Sa­ya su­dah men­co­ba mem­bu­at start yang ba­gus ta­pi sa­ya ter­tim­pa si­al dan ter­ja­tuh a­ki­bat ber­seng­go­lan d­en­gan pem­ba­lap lai­n­nya di di de­pan,” tu­tur Gi­lang.

“Ju­jur sa­ja, sa­ya sang­at su­ka d­en­gan sirk­uit Estoril ka­re­na sang­at me­ny­e­nang­kan, mem­puny­ai tikun­gan ce­pat, ju­ga sek­tor stop and go. Di balapan be­ri­kut­nya, ka­mi a­kan kem­ba­li men­co­ba dan mem­be­ri­kan ke­mam­pu­an ter­baik un­tuk me­raih ha­sil mak­si­mal,” pa­par pe­mu­da yang ho­bi ber­se­pe­da ini.

Fo­to: ahm

An­di Gi­lang ke­si­a­lan di me­ny­a­y­an gkan pertama tikun­gan Se­tup ban pada ra­ce pertama ber­ha­sil di­per­bai­ki, Di­mas ma­lah ku­rang be­run­tung pada ra­ce ke­dua

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.