Fitur & te­kno­lo­gi

Otomotif - - First Ride -

Wa­lau­pun tam­pang sa­ma d­en­gan Du­ke 250, ta­pi ten­tu ada pem­be­da­nya. Bu­kan ha­nya da­ri ka­pa­si­tas me­sin, ta­pi ju­ga fitur dan te­kno­lo­gi yang di­ta­war­kan. Pertama yang pa­ling je­las lampu u­ta­ma Du­ke 390 pa­kai 20 LED yang ter­ta­nam di 6 kot­ak, yang me­na­rik­nya ten­gahnya ada pe­mi­sah. Lampu belakang mo­del­nya ju­ga mi­rip, pa­kai LED di da­lam 6 kot­ak.

Be­da be­ri­kut­nya, Du­ke 390 su­dah a­dop­si te­kno­lo­gi ride by wi­re, ga­snya tan­pa ka­bel me­ka­nis la­gi se­per­ti All New Honda CBR250RR.

La­lu spi­do­me­ter Du­ke 390 pa­kai la­y­ar je­nis TFT, ben­tu­knya mi­rip ban­get smartp­ho­ne. Ba­hkan ke­ce­ra­han­nya o­to­ma­tis se­per­ti HP, saat si­ang ber­la­tar pu­tih, ke­ti­ka ma­lam ja­di ge­lap. Sen­sor­nya ada di po­jok ka­nan a­tas la­y­ar. A­syik­nya la­gi bi­sa ko­nek ke smartp­ho­ne le­wat Blu­e­tooth.

In­fo yang di­sa­ji­kan sang­at ber­a­gam, ter­ma­suk me­ny­a­ji­kan se­tin­gan Absnya. Y­ai­tu bi­sa ro­ad a­tau su­per­mo­to. Meng­gan­tinya le­wat tom­bol yang ada di se­tang kiri, ma­suk ke me­nu mo­tor­cy­cle. Da­lam mo­de su­per­mo­to, si­stem ABS ro­da belakang ma­ti se­hing­ga bi­sa nge­sot.

Ma­sih bi­ca­ra rem, si­si de­pan mi­lik Du­ke 390 u­ku­ran­nya ter­go­long sang­at be­sar, 320 mm yang di­je­pit ka­li­per radial 4 pis­ton bu­a­tan By­b­re (By B­rem­bo). Se­dang belakang pa­kai ca­kram 230 mm di­je­pit ka­li­per 1 pis­ton.

Fitur yang di­ta­war­kan Du­ke 390 be­ri­kut­nya ada di han­del rem dan kop­ling­nya, ada se­te­lan 5 ting­kat. Sa­y­ang le­ku­kan han­del rem­nya terlalu ta­jam, saat di­pe­gang le­ku­kan un­tuk ja­ri ten­gah ku­rang pas.

Fitur an­da­lan lai­n­nya sa­ma d­en­gan Du­ke 250, y­ai­tu pa­kai slip­per clutch, split fra­me, o­pen car­trid­ge upsi­de do­wn 43 mm, tang­ki 13,5 li­ter, trel­lis fra­me, a­lu­mi­ni­um swing arm, e­lec­tro­nic ba­ru dan ban le­bar, u­ku­ran 110/70-R17 dan 150/60-R17 yang mem­ba­lut pe­lek 3.00x17 dan 4.00x17.

Pa­kai la­y­ar TFT, spi­do­me­ter ini o­to­ma­tis berubah tam­pi­lan saat si­ang dan ma­lam

Ini tom­bol di se­tang kiri un­tuk men­ga­tur me­nu spi­do­me­ter­nya

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.