BERMULA DA­RI KOMIK

Otomotif - - Modifikasi - Si­git

U­saha jura­gan pe­cel ay­am yang sa­tu ini bi­kin ke­ren Yamaha XMAX la­y­ak di­a­cun­gi jem­pol. Be­lum sam­pai se­bu­lan, sku­tik 250 cc-nya su­dah di­mo­di­fi­ka­si ala Cap­tain A­me­ri­ca.

“Su­dah de­men ban­get, du­lu pas ma­sih SD se­ring ba­ca komik Cap­tain A­me­ri­ca. Nah mum­pung su­dah ada ob­jeknya se­ka­li­an sa­ja bi­ar ma­kin ke­ce,” bu­ka Ja­nu­a­ri pe­mi­lik Yamaha XMAX ini.

Tan­pa ber­la­ma-lama, works­hop cut­ting s­tic­ker Graphic Fac­to­ry (GF) di da­e­rah Ke­bon Je­ruk, Jak­bar da­pat or­der. “Mum­pung de­kat da­ri ru­mah,” be­ber pria war­ga Ceng­ka­reng, Jak­bar ini.

Wan­di D­har­man­sy­ah de­sai­ner se­ka­li­gus pe­mi­lik GF se­be­lum­nya men­de­sain sket­sa­nya. Di­si­mu­la­si­kan a­gar pe­nem­pa­tan war­na dan lo­go sang kap­ten te­pat sa­sa­ran.

Di­per­mu­dah lu­as bo­di XMAX, ha­nya bu­tuh 2 ha­ri sa­ja un­tuk me­ram­pung­kan pe­ma­sang­an cut­ting s­tic­ker ini. “Sa­ya be­ri­kan war­na un­gu se­ba­gai war­na da­sar, ke­mu­di­an di­kom­bi­na­si d­en­gan stri­pe abu-abu dan me­rah se­su­ai war­na Cap­tain A­me­ri­ca,” je­las.

Bi­ar eng­gak ter­li­hat stan­dar ban­get, Ja­nu­ar yang su­dah hap­py d­en­gan pe­nam­pi­lan mo­tor­nya ini meng­gan­ti dek ten­gah mo­tor­nya pa­kai car­bon fi­ber bu­a­tan Layz Mo­tor ser­ta winds­hield mi­ni ber­war­na ge­lap. “Un­tuk jok sa­ya pa­kai mo­del Ero­pa punya, pe­sen langsung da­ri sa­na, so­al­nya eng­gak ada yang ju­al di In­do­ne­sia. Next pa­sang Sok Oh­lins dan gan­ti si­stem pen­ge­re­man pa­kai B­rem­bo, be­lum sem­pet nih,” tu­tup­nya ber­se­man­gat.

Fo­to: Si­git

De­knya ter­li­hat ma­kin spor­ti ga­ra-ga­ra car­bon part

Blarrr, knal­pot Pro­speed langsung di­co­mot un­tuk dong­k­rak te­na­ga­nya

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.