HARTLEY MU­LAI DIPERHITUNGKAN

Otomotif - - Figur -

Be­lum ada ke­je­las­kan a­kan ki­prah B­ren­don Hartley di mu­sim 2019. Tim­nya saat ini, Red Bull Toro Ros­so Honda ju­ga be­lum mem­be­ri­kan ke­je­la­san men­ge­nai per­pan­jan­gan kon­trak un­tuk ta­hun de­pan. Na­mun di F1 Su­zu­ka, Jepang (7/10), Hartley mu­lai mem­bu­ka pi­ki­ran ma­na­je­men tim.

Lan­ta­ran ia ber­ha­sil me­nem­pa­ti po­si­si 6 saat ku­a­li­fi­ka­si di kam­pung ha­la­man pe­nyu­plai me­sin­nya, Honda. Ini ju­ga me­ru­pa­kan ha­sil ku­a­li­fi­ka­si ter­baik yang di­la­ku­kan pe­mu­da a­sal Se­lan­dia Baru ter­se­but se­pan­jang mu­sim 2018.

“Hartley se­dang me­nun­ju­kan per­for­ma yang mem­baik be­be­ra­pa ron­de ini. Pe­mi­ki­ran tim a­kan per­for­ma­nya mu­lai ter­bu­ka dan di­be­ri­kan ke­sem­pa­tan. Ka­mi a­kan me­mu­tus­kan­nya (per­pan­jan­gan kon­trak) hing­ga 2 ron­de men­da­tang,” ka­ta Franz Tost, Pim­pi­nan Tim Red Bull Toro Ros­so Honda.

Tim a­sal I­ta­lia ini baru me­re­krut sa­tu pem­ba­lap, Da­niil Ky­vat. Ia meng­gan­ti­kan po­si­si Pie­re Gas­ly yang naik ke tim u­ta­ma, Aston Mar­tin Red Bull Ra­cing. Se­jak pa­ra pem­ba­lap mu­da di F1 dan bi­bit ung­gul da­ri F2 su­dah di­re­krut tim F1 lain un­tuk 2019, Toro Ros­so ma­sih be­lum men­en­tu­kan pil­han.

Ji­ka te­tap kon­sis­ten me­nun­ju­kan per­for­ma yang op­ti­mal se­per­ti di Su­zu­ka ak­hir pe­kan la­lu, bu­kan tidak mung­kin Hartley bi­sa men­ja­di pi­li­han tung­gal ba­gi tim ber­lo­go ban­teng me­rah ini ta­hun de­pan.

“Ini be­nar-be­nar me­run­tu­hkan ra­sa frus­ta­si sa­ya dan mem­bang­kit­kan se­man­gat. Sa­ya se­ma­kin mem­baik di se­ti­ap ba­la­pan dan se­mo­ga sa­ja te­tap sta­bil hing­ga ak­hir mu­sim. F1 a­da­lah ba­la­pan yang sa­ya im­pi­kan, je­las sa­ya ha­rus be­ru­saha ber­ta­han se­la­ma mung­kin di si­ni,” ka­ta Hartley se­man­gat. • DAB

RED BULL CON­TENT POOL

RED BULL CON­TENT POOL

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.