Pen­in­da­kan Ti­lang E­lek­tro­nik mu­lai 1 No­vem­ber

Otomotif - - Front Page -

Ter­ca­tat se­jak a­wal Ok­to­ber 2018 si­stem ti­lang e­lek­tro­nik meng­gu­na­kan kamera CCTV te­lah di­u­ji-co­ba­kan di se­pan­jang ru­as ja­lan Su­dir­man-mh. T­ham­rin, Jak­pus. Pe­ri­hal ini te­lah di­u­las O­TO­MOTIF di e­di­si 20 XXVII (27 Sep­tem­ber – 3 Ok­to­ber 2018).

Up­da­te men­ge­nai hal ini, me­ru­juk da­ta Dit­lan­tas Pol­da Me­tro Ja­ya, di­ni­lai cu­kup e­fektif. Se­ba­ny­ak em­pat kamera d­en­gan re­so­lu­si ting­gi ber­je­nis ANPR ( Au­to­ma­tic Num­ber Pla­te Re­cog­ni­ti­on), ber­ha­sil meng- cap­tu­re plat no­mor ken­daraan pe­lang­gar d­en­gan je­las dan a­ku­rat, ter­ma­suk saat ma­lam ha­ri. Se­mua ter­li­hat d­en­gan je­las.

Se­te­lah uji co­ba, si­stem ti­lang e­lek­tro­nik a­kan mu­lai ber­la­ku pada a­wal No­vem­ber 2018 di ru­as ja­lan Su­dir­man-mh. T­ham­rin. Se­be­lum di­ber­la­ku­kan, ta­ha­pan so­si­a­li­sa­si te­rus di­ge­lar. “Tu­ju­a­nya su­pa­ya nan­ti men­ge­ta­hui pro­ses E-TLE ini a­kan ber­langsung se­la­ma tang­gal 1 No­vem­ber su­dah di­laksa­na­kan pen­in­da­kan,” te­gas Kom­bes Pol Yu­suf.

Se­pan­jang Ok­to­ber, jum­lah pe­lang­ga­ran y­ang ber­ha­sil di­tang­kap kamera ANPR se­ba­ny­ak 1.269 ka­sus. Ken­daraan p­ri­ba­di ber­pe­lat hi­tam ma­sih men­ja­di y­ang pa­ling ba­ny­ak me­lang­gar. De­tail­nya li­hat ta­bel da­ta pe­lang­ga­ran uji co­ba E-TLE se­la­ma 23 ha­ri.

AKBP Bu­diy­an­to, Ka­sub­dit Bin Gak­kum Dit­lan­tas Pol­da Me­tro Ja­ya men­ga­ta­kan, so­si­a­li­sa­si te­lah di­la­ku­kan se­pan­jang Ok­to­ber. Ter­ma­suk mel­a­lui vi­deo a­ni­ma­si di so­si­al me­dia. “Un­tuk mem­per­mu­dah pe­ma­ha­man a­tau pe­ny­am­pai­an so­si­a­li­sa­si ke­pada ma­sy­a­ra­kat lu­as, dis­am­pai­kan vi­deo a­ni­ma­si vec­tor y­ang be­ri­si­kan re­ka­man me­ka­nis­me pe­ne­ga­kan hu­kum d­en­gan si­stem E-TLE,” be­ber­nya.

Ma­sih me­nu­rut pria y­ang ber­kan­tor di da­e­rah Pan­co­ran, Jak­sel ini, a­lur me­ka­nis­me y­ang di­mak­sud di­a­wa­li da­ri mu­lai CCTV ANPR be­ker­ja sam­pai men­gi­rim da­ta ke back of­fi­ce, y­ang ke­mu­di­an ha­sil­nya da­lam ben­tuk re­ka­man a­tau pho­to cap­tu­re, y­ang a­kan di­gu­na­kan se­ba­gai buk­ti di Penga­di­lan. • Har­ryt

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.