Corriere del Mezzogiorno (Campania)

Il Benevento si illude La Lazio carrarmato senza paura

- Carmelo Prestisimo­ne

Il Benevento regge per un tempo e lo fa bene ma poi crolla all’Olimpico di Roma di fronte ad una Lazio dominante che sulla distanza usufruisce dell’uomo in più vincendo con lo score tennistico di 6-2. E la penalizzaz­ione arriva dopo 7’ quando Puggioni interviene con le mani fuori area per evitare un sombrero di Immobile. Rosso diretto per il portiere sannita che viene rimpiazzat­o da Brignoli. Eppure sono i campani, orfani di Sagna sostituito da Letizia, che partono forte con il guizzante Lombardi che al secondo minuto servito da Guilherme scocca un diagonale che finisce di poco a lato. I laziali governano nel mare magnum del centrocamp­o e spingono forte

sugli esterni con Marusic e Patric che creano insidie con i loro guizzi e sono tenuti a fatica dai terzini sanniti. L’arma letale dei biancocele­sti è però Ciro Immobile, un vero e proprio carrarmato che porta in vantaggio i suoi al 19’ quando infila Brignoli su un assist in verticale di Felipe Anderson. Il Benevento incassa e reagisce poco dopo con Djuricic che dai 25 metri spara una sassata che Strakosha riesce a deviare. Passano un paio di minuti e i sanniti pareggiano con Cataldi, cresciuto con la maglia della Lazio, che su punizione di interno e da posizione decisament­e defilata batte il portiere laziale. È l’1-1. Inizia il secondo tempo e il Benevento passa al 51’ con una sfuriata sulla destra di Lombardi che schizza via e piazza nell’area il pallone giusto per Guilherme, abile a non fallire. La Lazio s’arrabbia, come un animale ferito, e risponde con Caicedo che col mancino in area di rigore pareggia il conto. Il team di Simone Inzaghi si tranquilli­zza, elimina le ansie del recupero, e gioca con grande disinvoltu­ra affondando con De Vrij che di testa supera Brignoli per il 3-2. È l’inizio della fine perché i laziali dilagano con facilità mandando in gol ancora Immobile dopo un coast to coast prepotente, poi Lucas Leiva e infine Luis Alberto su rigore per il 6-2 finale. Game over.