Corriere del Mezzogiorno (Puglia)

Blitz a Cremona, il Bari è guarito

La squadra di Grosso soffre, si salva con Micai e grazie al terzino trova una vittoria pesantissi­ma Brienza la mossa chiave

- di Pasquale Caputi

Con un gol di D’Elia, segnato al 19’ della ripresa, il Bari ha espugnato il campo della Cremonese e si è riavvicina­to a cinque punti dalla promozione diretta.

Un successo pesante, guadagnato con i denti, contro un’avversaria tostissima, per di più in trasferta. Il Bari batte la Cremonese per 1-0 grazie a un eurogol di D’Elia nel secondo tempo. Una vittoria di personalit­à, pur subendo parecchio e soffrendo per certi versi. Ma ciò che contava era vincere, il Bari ci riesce e dà continuità all’exploit con il Frosinone.

Il Bari conferma la formazione vincente contro il Frosinone, con l’unica eccezione dello squalifica­to Basha sostituito da Petriccion­e. Sorprende l’assenza di Tello, a cui è preferito Busellato. Anderson e Henderson sono nuovamente titolari. La squadra di Grosso parte bene, prova a fare la partita ma fatica a rendersi pericolosa dalle parti di Ujkani. La Cremonese, da parte sua, si affida alla vivacità dell’ex Castrovill­i. Il talentino di Minervino, cresciuto in biancoross­o, si muove bene tra le linee mettendo in grossa difficoltà Petriccion­e e Busellato. Gli uomini di Tesser, a conti fatti, sono quelli che vanno più vicini al vantaggio, prima con Brighenti, che al 9’ cicca una palla invitante davanti a Micai, poi con Scappini, che gira al volo su calcio d’angolo di Castrovill­i ma non trova la rete. Il Bari ha in Kozak il suo ariete. Il ceco si sbatte e si rende pericoloso, senza però trovare la porta. Bene Henderson in mezzo al campo, che recrimina anche per un dubbio calcio di rigore. Galano fatica invece a entrare in partita. Nella ripresa la Cremonese parte meglio, con Scappini che genera non pochi affanni a Gyomber e Marrone. I lombardi sono vivaci ma non precisi, il Bari resiste e a lungo andare rimette il naso nell’area di rigore avversaria.

Sono soprattutt­o i terzini D’Elia e Sabelli a fare un buon lavoro, con cross anche pericolosi. La difesa della Cremonese però è attenta.Ci vorrebbe una giocata per sbloccare i biancoross­i, e a proporla ci prova una new entry, ovvero Brienza, entrato al posto di Henderson. L’esperto fantasista lascia partire un sinistro al fulmicoton­e che per poco non beffa Ujkani. È da un’altra parte invece che arriva il gol spacca partita. A segnarlo è D’Elia, sugli sviluppi di un cross di Sabelli. L’esterno sinistro si accentra e lascia partire un destro secco che si insacca all’incrocio dei pali. La squadra di Grosso prova a gestire il vantaggio, la Cremonese però reagisce colpendo un palo. Merito di Pesce, con un sinistro dalla distanza su cui Micai rimane di sasso. Pericolo scampato, eppure i padroni di casa chiudono gli ospiti nella propria metà campo. Castrovill­i pennella per Scappini, ma sul suo colpo di testa Micai fa il fenomeno. Sempre Scappini, negli istanti finali, va a un passo dal pareggio dopo una sforbiciat­a di Scamacca. Non cambia più nulla, a ogni modo. il Bari fa festa con i tifosi, come al solito accorsi numerosi dal capoluogo pugliese. Soprattutt­o torna a pensare in grande, a cinque punti dalla zona A.

??  ?? In controllo D’Elia, autore della rete del vantaggio allo Zini, tiene a bada l’avversario grigioross­o Scappini. Per il terzino una prova maiuscola