Corriere del Mezzogiorno (Puglia)

Grande reazione del Lecce che passa a Cosenza

-

Pazzo Lecce, per fare il verso al modo in cui veniva (e viene) considerat­a l’Inter per la sua imprevedib­ile capacità di vincere o sprecare occasioni. Ma dopo un match come quello di ieri con il Cosenza, non può che essere gioiosamen­te folle la qualificaz­ione della squadra di Liverani, capace di chiudere virtualmen­te la partita nel primo tempo con un uno-due devastante targato Venuti-Palombi; poi di farsi rimontare con la doppietta dell’ex Bari Tutino nel secondo tempo a cavallo tra 65’ e 81’; quindi di godere conclusiva­mente all’83’ grazie alla rete scaccia paura di Falco. Un 3-2 rocamboles­co, che sancisce il ritorno al successo dei salentini e la salita in classifica a quota 19, provvisori­amente in quarta posizione e a tre punti dalla vetta occupata dal Pescara.

Diversa la fattura delle reti. Venuti porta in vantaggio i gialloross­i all’8’ con un rasoterra da fuori area, Palombi sfrutta alla perfezione un assist del solito Petriccion­e. Apparentem­ente più fortunoso il gol di Falco, che chiude i conti con un tiro che passa tra una selva di gambe e beffa Saracco, il portiere del Cosenza. E pensare che Falco era entrato a inizio ripresa al posto di La Mantia. E va altresì detto che, al di là della conclusion­e rivelatasi poi vincente, assolutame­nte da applausi è stata la giocata che ha propiziato l’occasione: una grande azione che fa felici i tifosi giunti in Calabria con la voglia dei tre punti e che regala il pieno di fiducia allo stesso giocatore. «Ero stato fermo per un mese – ha detto proprio Falco – e se non gioco titolare è anche per questo. L’allenatore mi ha detto di stare tranquillo, ora arriva la sosta e posso ritrovare lo stato di forma. La vittoria? Sul 2-0 ci siamo abbassati troppo, loro hanno iniziato a spingere e hanno trovato i due gol. Siamo stati bravi a crederci fino alla fine».

Altalena Pazzo Lecce, in vantaggio per 2-0, rimontato e infine di nuovo avanti

??  ?? Il gol del vantaggio Il rasoterra di Venuti che ha portato in vantaggio i gialloross­i