Corriere del Mezzogiorno (Puglia)

Il Foggia passa ma rimane in dieci Il Bisceglie ne fa tre e vince il derby

- (Domenico Carella)

Il Bisceglie espugna 3-1 lo Zaccheria e fa suo il recupero della prima giornata del campionato di serie C. Sono i rossoneri a passare in vantaggio dopo solo dieci minuti di gioco, con il fantasista Curcio bravo a ribadire in rete una corta respinta della difesa nerazzurra. Il Bisceglie, però, reagisce subito e dopo appena due giri di lancette guadagna un calcio di rigore, per un fallo di Gavazzi su Rocco. L’arbitro indica il dischetto ed estrae il cartellino rosso per il difensore dei rossoneri, costretti a giocare per più di settantaci­nque minuti in inferiorit­à numerica. Dagli undici metri Cittadino (ex della gara) calcia un rasoterra preciso che infila l’angolino basso della porta di Fumagalli. Con i rossoneri in dieci uomini, Marchionni (per la prima volta seduto sulla panchina del Foggia) trasforma il 3-5-1-1 di partenza in un 4-3-1-1, arretrando l’esterno Kalombo sulla linea di difesa. Nella ripresa la squadra di Bucaro (ex difensore rossoneri ai tempi di Zemanlandi­a) ribalta la partita. Al 27’ va in vantaggio con un gol di Rocco, bravo a ribadire in rete un rasoterra da destra di Mainone, sul quale non riesce ad intervenir­e nessun difensore rossonero. Nel recupero i nerazzurri triplicano le marcature (e chiudono la partita) con un rigore di Cittadino. Anche in questo caso l’ex rossonero dagli undici metri non sbaglia e segna il gol della sua personale doppietta e dell’13 finale.