Corriere del Mezzogiorno (Puglia)

Kanoute dà spettacolo Derby al Taranto (1-2) il Foggia va kappaò

-

Bum Bum Kanoute e il Taranto espugna lo «Zaccheria», conquistan­do tre punti che ne fortifican­o lo status di compagine da alta classifica della serie C. Gli ionici superano infatti il Foggia per 2-1 in quella che era la partita probabilme­nte più attesa della giornata (purtroppo condiziona­ta dall’assenza di pubblico per volere del Gos). Decisive le due marcature nel primo tempo dell’attaccante senegalese in forza al Taranto. Al quarto minuto approfitta di una errata giocata della difesa foggiana per infilare Nobile di sinistro, mentre al 29’ va a segno con il più classico dei tap-in (sotto, foto Cautillo), dopo la respinta del portiere foggiano sul tiro di Bifulco dal limite. Inutile, per i «satanelli», il gol di Tonin, sempre nella prima frazione. La vittoria non cambia nulla per la graduatori­a del Foggia (nella pancia del girone) ma consente alla squadra allenata da Eziolino Capuano di mantenere la quinta posizione con 36 punti, due in meno della Casertana, seconda della classe. Proprio la Casertana, nel primo pomeriggio, aveva dato un dispiacere al Monopoli, sconfiggen­dolo per 2-1 (vana la rete del provvisori­o 1-1 di Cristallo). Ancora più netta la sconfitta della Virtus Francavill­a in trasferta con il Picerno. Un 3-0 senza discussion­i che lascia al terzultimo posto i pugliesi. Oggi la chiusura del programma: l’Audace Cerignola fa visita al Messina con l’obiettivo di avvicinars­i alle posizioni che contano, mentre il Brindisi è di scena a Potenza in un match di altissimo valore nella corsa alla salvezza.