Corriere del Trentino

Trento batte Crema Tre punti importanti in chiave salvezza

- Stefano Frigo

Una vittoria fondamenta­le per non perdere contatto con la zona play out. Il Trento batte 2 a 1 il Crema nel recupero del match rinviato venti giorni fa per infortunio dell’arbitro. Tre punti con cui gli aquilotti abbandonan­o la penultima posizione lasciandos­i alle spalle Romanese, Grumellese, Dro. Mister Antonio Filippini schiera dall’inizio ben sei elementi arrivati nel mercato invernale con l’esordio dal primo minuto di Bardelloni in attacco insieme a Zecchinato. In difesa Carella, Kostadinov­ic e Sorbo a comporre la linea a tre; in mezzo al campo Bertasto, Papa Dadson e Boldini; sulle fasce Paoli e Badjan. Passano solo 360 secondi ed ecco servita l’ennesima papera del portiere di casa, Calvaruso, che non riesce a bloccare una palla alta molto semplice facilitand­o l’elementare tap in di Testardi. I lombardi per una ventina di minuti reggono bene il campo sfiorando il raddoppio con Dell’Anna. Ci pensa però il centrocamp­ista ghanese Papa Dadson a impattare al 34esimo calciando dal limite dell’area dopo una corta respinta della barriera susseguent­e a un calcio di punizione di Zecchinato, che regala la posta piena ai gialloblù al 20 esimo della ripresa grazie ad un gran sinistro che si spegne all’incrocio dei pali. Viene inserito anche l’ultimo arrivato, Bortoli, gli ospiti provano ad accelerare ma la difesa del Trento regge. I gialloblù, come del resto tutta la serie D, osserveran­no ora due settimane di riposo e torneranno in campo domenica 7 gennaio quando, sempre al Briamasco, sfideranno la Virtus Bergamo nella prima giornata del girone di ritorno.