Corriere del Veneto (Padova e Rovigo)

Kioene, l’orgoglio non basta: vince Perugia

I bianconeri partono bene poi cedono. Volpato fiducioso: «Abbiamo lottato fino alla fine»

- R. S. © RIPRODUZIO­NE RISERVATA

Un’ora e 17 minuti, per certificar­e quello che già si sapeva. La Kioene cede 3-0 a Perugia, contro un’autentica corazzata che non ha avuto difficoltà a mettere subito in chiaro i rapporti di forza. Partita senza storia, tenuta in bilico solo nel terzo set. Al Palabarton Padova subisce i colpi di Leon e di Plotnytsky­i, decisivo nei momenti chiave. I bianconeri ci hanno provato più volte, ma la grande efficienza in attacco e al servizio degli umbri fa la differenza. E dire che l’avvio è molto promettent­e per la Kioene che va pure in vantaggio sul 13-11 con

Stern. Qualche errore al servizio dei bianconeri apre, però, la strada al sorpasso di Perugia, con Cuttini costretto a correre ai ripari chiedendo time out sul 18-16. Da quel momento la Kioene fatica ad essere precisa e a mandare le squadre al cambio campo è un ace dell’ex Travica. Nel secondo set Leon e Plotnytsky­i sprintano (11-8) e l’errore in attacco di Stern porta Padova a chiedere il time out sul 14-9. Perugia difende molto e questo consente ai padroni di casa di poter ricostruir­e l’azione, tanto che Cuttini manda in campo Milan per Bottolo sul 16-9, ma ormai la Sir è scappata. Il primo set ball arriva sul 24-13, ma è la diagonale di Ter Horst a mandare le squadre al cambio campo con il punto del 25-14. Sul 2-0 c’è aria di de profundis per Padova. La Kioene mette in campo quantomeno l’orgoglio, in un parziale equilibrat­o e pass in vantaggio sul 16-17 dopo il muro vincente di Vitelli. Dopo il time out sono Leon e Plotnytsky­i a riportare Perugia avanti (23-20) e a chiudere la sfida è l’ace di Plotnytsky­i: «Non siamo riusciti ad essere esuberanti come nelle precedenti sfide – ammette il capitano Marco Volpato - e nel secondo set abbiamo accusato un calo. Ma non ci abbattiamo: nel terzo set abbiamo lottato fino all’ultimo pallone e questo è molto importante per il gruppo».

?? (foto Kioene) ?? Duello di potenza
Un muro padovano ieri sera nel match contro Perugia, un’avversaria fortissima
(foto Kioene) Duello di potenza Un muro padovano ieri sera nel match contro Perugia, un’avversaria fortissima