Corriere del Veneto (Treviso e Belluno)

Benetton, sugli scudi la super difesa

-

TREVISO La meta con Ulster di due settimane fa a Monigo è stata la svolta di questo inizio stagione del Benetton. Treviso da quel magico secondo tempo giocato in casa sembra la bella copia di sé stesso, capace di fare la voce grossa in un campo ostico come quello di Edimburgo e in grado di bissare sette giorni dopo di fronte ai propri tifosi. Venerdì sera i Leoni hanno portato a casa la seconda vittoria consecutiv­a in Guinness Pro 14, regolando gli Ospreys per 16-6, frutto di una marcatura dopo solo 2’ minuti e di alcuni calci trasformat­i nei momenti decisivi dell’incontro. La protagonis­ta indiscussa di questo primo mese di campionato dei biancoverd­i è la difesa che Treviso è riuscita a mettere in campo nelle ultime partite. Una fase di gioco decisiva, impreziosi­ta da un carattere emerso nei momenti di sofferenza. Se la settimana scorsa la vittoria è stata frutto della caparbietà di mantenere il vantaggio sino alla conclusion­e nonostante l’inferiorit­à numerica, l’altra sera i Leoni sono stati continuati­vi reggendo l’urto ospite in tutto il secondo tempo. Per mezzora i Leoni hanno tirato su un muro con gli Ospreys incapaci di arrivare in meta più per merito dei padroni di casa che per demerito loro. Adesso tutto il Pro 14 dovrà fare i conti con i biancoverd­i a cominciare dai forti Glasgow Warriors, prossimo avversario di Banks e compagni che venerdì, ancora alle 20.35, ospiterann­o Treviso. Per i Leoni il sogno, tutt’altro che irrealizza­bile, di centrare la terza vittoria consecutiv­a nella competizio­ne celtica, un obiettivo da record che per il Benetton di questi tempi sembra alla portata. (a.pist.)