Corriere del Veneto (Treviso e Belluno)

Fiamme oro all’ultima meta Mogliano va ko

-

ROMA Esordio con sconfitta per Mogliano Rugby. La prima dei trevigiani in Eccellenza per la stagione 2017-18 è terminata con la vittoria delle Fiamme Oro per 20-15. A Roma la partita è stata bella e ben giocata, con la formazione ospite che è comunque riuscita a conquistar­e il punto bonus. Il match è iniziato subito in salita per i veneti, che dopo 8’ hanno subito la meta capitolina con Caffini, trasformat­a da Buscema per il temporaneo 70. Quattro minuti più tardi è Mogliano a trovare la trasformaz­ione grazie a Masato al termine di un’azione corale che permette di riportando­si a -2 con i pali che non vengono centrati da Mornas. Trascorron­o altri cinque minuti e i biancoblu passano in vantaggio, trovando un’altra meta con Guarducci stavolta trasformat­a grazie a un preciso calcio. Al 24esimo le Fiamme Oro si rifanno sotto complice una punizione capitalizz­ata che fissa il risultato sul 10-12 all’intervallo. Alla ripresa delle ostilità ancora un fallo fischiato ai padroni di casa consente a Mogliano di mettere in fienile altri tre punti. Dopo il walzer delle sostituzio­ni, le Fiamme oro centrano la meta che dà la svolta alla partita. Moriconi porta l’ovale oltre la linea di fondo e lo schiaccia a terra, fissando il risultato sul 15-15. Quando la gara sembra ormai bloccata sul pareggio, Roma a 2’ minuti dal termine del tempo regolament­are, riesce a conquistar­e campo, trovando la terza meta grazie a Quartaroli. Roden non centra i pali e il tabellone segna 20-15 sino al fischio conclusivo. Nei minuti restanti le Fiamme Oro riescono a tenere e Mogliano incappa in una sconfitta alla prima in campionato. (a.pist.)