Corriere del Veneto (Treviso e Belluno)

Treviso, Brown non basta Trieste alza la Supercoppa

De’Longhi cede nel finale dopo un lungo testa a testa: sfuma il primo trofeo

- Andrea Pistore © RIPRODUZIO­NE RISERVATA

TRIESTE Che peccato. Treviso cicca la prima finale della sua recente storia e ieri sera all’Alma Arena si è lasciata sfuggire la Supercoppa Lnp contro Trieste uscendo dal parquet con una sconfitta 88-78. Universo non conferma le buone cose fatte in semifinale e si deve accontenta­re del secondo posto, pur con tutte le attenuanti di un torneo pre campionato. E se è vero che coach Pillastrin­i ha fatto capire che questa manifestaz­ione serviva da rodaggio, il rimpianto per non aver messo le mani sul primo trofeo di stagione resta.

Non bastano i quasi 50 punti messi a segno da Brown (28) e Sabatini (21) per conquistar­e la finale dell’Old Wild West 201718. L’Alma Trieste approccia al match nel migliore dei modi, con tiri da fuori e un parziale di 10-2 che obbliga subito Treviso a rincorrere. In un primo quarto dove si segna tantissimo, la squadra di Pillastrin­i è brava a non lasciare troppo vantaggio agli avversari e quando Sabatini trova la bomba a metà frazione Tvb torna a –2. Dall’altra parte Cavaliero ha la mano calda, centrando subito i 9 punti che consentono a Trieste di tornare avanti sul 19-10 a 4’ dalla conclusion­e.

L’elastico tra le due squadre continua per tutto il primo periodo, con Tvb che si riporta sotto grazie a Imbrò che con un tiro da 3 trova il pareggio del 21-21. In questa fase si continua a segnare molto e Musso riesce infilare un tiro, prima che Prandin azzecchi l’azione da tre punti con fallo a 2’’ dal termine per il 28-27. A differenza del primo parziale, nel secondo le due squadre registrano le difese e si abbassano i canestri. Dopo 4’ minuti il risultato è sul 31-29: tanti recuperi e diversi tiri sbagliati spezzettan­o il gioco. Nonostante le due formazioni siano ancora in fase di rodaggio, ogni volta che Alma Trieste tenta la fuga, Treviso gliela nega, rifacendos­i sotto agilmente: dal 38-32, in 2’ i biancoblu arrivano al 3838. Brown e Sabatini prima della sirena si caricano la squadra sulle spalle – 13 punti a testa a metà partita- e riescono a portare il quintetto di Pillastrin­i sul 40-44 all’intervallo lungo.

Alla ripresa Trieste parte di nuovo forte, ancora con un 10-2 che vale il 47-52. Di nuovo tocca a Brown fare gli straordina­ri e ridurre il gap, ma stavolta l’Alma obbliga Tvb a tiri sporchi e grazie a due rimbalzi in attacco e a una tripla di Baldasso si porta al massimo vantaggio di +10. Prima della terza sirena Universo rosicchia due punti grazie ai liberi di Antonutti col tabellone che segna 68-60. La Supercoppa si assegna nell’ultimo quarto: Pillastrin­i regala un’altra chance a Fantinelli rimandando­lo in campo, Treviso lentamente torna al -2 firmato Brown, fino al pareggio del 68-68. Gli ultimi minuti decidono la sfida: 74-74 a 3’ dal termine, poi viene fischiato un fallo tecnico alla panchina ospite, l’americano di Treviso si spegne, Trieste sale a +3 e poi chiude con la bomba di Baldasso (14 per lui, tutti nella ripresa)che vale l’82 a 74 a 1’40’’. Tvb esce di fatto dal match e gli ultimi possessi servono solo a fissare il finale sull’88-78 che consegna il trofeo a Trieste.

??  ??
 ??  ?? Trionfo allo specchio L’Alma Trieste festeggia la vittoria della Sucpercopp­a