Corriere del Veneto (Treviso e Belluno)

Il Benetton cede alla furia della capolista irlandese

Troppo pesanti le assenze dei nazionali: il Leinster espugna Monigo con un secco 31-3

- M. V.

TREVISO Cede il fortino Monigo. Ci pensa il Leinster a espugnare per la prima volta in stagione il campo del Benetton Treviso, sconfitto con un emblematic­o 31-3 dalla formazione irlandese, che si conferma leader del campionato. Troppi gli errori commessi da Treviso per provare a tenere testa a un Leinster che seppur privo di tanti nazionali, come i Leoni, si è dimostrato nettamente superiore. È la prima sconfitta pesante dell’anno per un Benetton che ha pagato a caro prezzo i 19 convocati ai Test Match. Una gara iniziata subito in salita, con la meta degli ospiti dopo 4 minuti, che ha costretto Treviso a riversarsi nella metà campo avversaria per i venti minuti successivi: un predominio netto, ma sterile, che porta i Leoni a trasformar­e solo un piazzato e a veder vanificati i tentativi di meta. Merito della difesa irlandese, ma anche colpa dei tanti errori, soprattutt­o in touche e in mischia che hanno girato l’inerzia della partita arrivata all’intervallo sul 3-12. La reazione del Benetton nella ripresa però non arriva, anche perché il Leinster rientra subito forte e nell’arco di dieci minuti chiude i giochi con le due mete che oltre a valere il bonus offensivo mettevano anche i sigilli sulla gara. Sabato i Leoni, sono attesi dalla trasferta in casa dell’Ulster.