Corriere del Veneto (Treviso e Belluno)

Mogliano ancora a terra In casa della Lazio è ko all’ultimo secondo

-

Una trasferta amarissima. Il Mogliano incassa un altro ko, il secondo consecutiv­o, e inaugura il girone di ritorno di Top12 con una sconfitta 23-21 contro la Lazio, ultima in classifica. A rendere ancora più amaro il risultato è la sconfitta arrivata solo nell’ultimo possesso con il tempo praticamen­te finito, con De Gaspari a schiacciar­e oltre la linea l’ovale della vittoria. E pensare che appena tre minuti prima la voglia e il carattere dei moglianesi avevano portato alla meta tecnica del 18-21, che sembrava aver messo mezzo sigillo di sicurezza sul successo esterno. E invece, all’ultimo istante, la beffa. La partita era iniziata nel modo migliore, con Mogliano in vantaggio dopo pochi minuti e che sembrava padrone del campo. Ma con il passare del tempo la Lazio prende fiducia e trasforma in punti le poche occasioni create, chiudendo in vantaggio il primo tempo sul 13-7. Nella seconda frazione si assiste alla reazione dei biancoblù che, spronati anche da coach Costanzo nell’intervallo, effettuano il sorpasso con Guardacci. Da lì in poi la sfida diventa un estenuante tira e molla, con le squadre a scambiarsi ripetutame­nte i vantaggi. Al 78’ c’è una grande mischia chiusa, che vale per Mogliano la meta tecnica che sembra poter chiudere il match a favore dei biancoblù. Da lì in avanti un po’ di indiscipli­na e qualche errore danno nuova forza ai padroni di casa che, nonostante la strenua difesa del Mogliano, grazie ad una doppia superiorit­à numerica causata da numerosi falli difensivi, trovano il guizzo definitivo che regala loro partita e bonus mete. Magrissima consolazio­ne il punto di bonus difensivo. La classifica non fa ancora tremare le gambe, ma Mogliano dovrà sicurament­e cambiare marcia e non sprecare le chance e gli scontri diretti per conquistar­e la salvezza in questa stagione. Adesso è in programma una settimana di pausa, per poi riprendere con la tredicesim­a giornata dove i biancoblù dovranno affrontare un’altra sfida determinan­te e che li vedrà ospitare il Colorno allo stadio Quaggia. (r. s.)