Corriere del Veneto (Vicenza e Bassano)

Cittadella a terra, tonfo con la Ternana

I granata soffrono al Liberati, un gol e due legni però i rossoverdi passano per tre volte

- Dimitri Canello

Si ferma a nove la striscia di risultati utili del Cittadella, che cade a Terni e, di conseguenz­a, vede sfumare l’assalto al secondo posto.

Dopo sette vittorie e due pareggi i granata pagano una giornata in cui tutto gira per il verso sbagliato. A cominciare dai due legni nei primi nove minuti, per proseguire con errori difensivi e imprecisio­ni, fino a chiudere il conto con un Pereiro mattatore del match con un gol e due assist. Stavolta neppure i cambi di Edoardo Gorini hanno il potere di cambiare l’inerzia del match e il 3-1 che ne segue è tutto sommato credibile, per quanto visto nel corso dei 90 minuti. Partenza furiosa del Citta, che in nove minuti colpisce due volte i pali e va vicinissim­o al vantaggio. Neanrilli,

che un giro di lancette e Pittarello ha la palla buona, solo davanti a Iannarilli, sinistro a incrociare che sembra chirurgico ma che colpisce in pieno il palo. La Ternana accusa il colpo, i granata insistono e al 9’ Sorensen spalanca un’autostrada per Cassano, che scavalca con un pallonetto Ianna

sfera che si infrange però sulla traversa.

Al 12’ è ancora Cittadella: Pittarello vince il duello fisico con Lucchesi e calcia sul primo palo mandando fuori di pochi centimetri. La Ternana prova a scuotersi e al 17’ riesce a costruire una buona palla gol: De Boer manda in porta Raimondo, destro dell’attaccante messo in angolo da Kastrati. All’improvviso, poi, al 23’ passano gli umbri: il neo acquisto Pereiro pennella un cross delizioso per Carboni che stacca splendidam­ente di testa e infila Kastrati all’angolino. La Ternana insiste e va due volte vicina al raddoppio con uno scatenato Casasola, ma il Cittadella ha sette vite e non si arrende. Il pareggio arriva al 40’ con Pandolfi, che sfrutta l’assist di Pittarello dopo un clamoroso svarione di Sorensen in fase di appoggio. Pronti, via e a inizio secondo tempo la Ternana torna avanti: altro splendido assist di Pereiro per Lucchesi, che in spaccata mette dentro da pochi passi. La Ternana non si ferma e continua a spingere, alla ricerca del gol della sicurezza. Prima Carboni spaventa Kastrati, poi è lo scatenato Pereiro con un tiro dalla distanza a mettere il punto esclamativ­o sulla sua grande giornata. Il Cittadella prova a riaprire il match ma c’è un grande intervento di Iannarilli al 26’ su tap-in di Maistrello. Poi più nulla, con qualche fiammata isolata e Favilli che si vede annullare per fuorigioco la rete del 4-1.