Corriere della Sera (Bergamo)

L’Atalanta cala il tris: steso anche il Verona

Terza vittoria consecutiv­a dopo Apollon e Bologna Con l’Hellas finisce 3-0, in rete Freuler, Ilicic e Kurtic

- Di Matteo Magri

Terza vittoria di fila per l’Atalanta, che con tre gol di Freuler, Ilicic e Kurtic (foto) ha steso il Verona. Una vittoria maturata nel secondo tempo, mentre nella prima parte della gara la squadra ha mostrato incertezze che hanno fatto infuriare Gasperini.

L’Atalanta cala il tris, una giocata sul tavolo verde della stagione che non gli era ancora riuscita. Dopo Apollon e Bologna, tocca al Verona cadere davanti ai nerazzurri per 3-0. A fatica, comunque. Perché i padroni di casa riescono a sbloccarla solo nella ripresa, e solo grazie a un regalo di Bessa.

La prima sorpresa per l’Atalanta è nella formazione iniziale: fuori Berisha e dentro Gollini, in campo pure Gomez, acciaccato fino all’altro ieri. Confermato Ilicic, Cornelius sostituisc­e Petagna. È un altro «nuovo» a sfiorare subito il gol. Toloi, rientrato dopo tre settimane da un infortunio muscolare, impegna Nicolas con una sforbiciat­a dal limite. Applausi. La sceneggiat­ura della partita sembra quella scritta alla vigilia: Atalanta a fare la partita, Verona a difendersi, cercando di ripartire senza troppa convinzion­e. E qui sta l’altra sorpresa, perché la previsione è errata: gli ospiti spaventano, eccome, i bergamasch­i. Lo fanno all’ottavo con Kean che da due passi spreca. La luce vista da Gasperini contro il Bologna è ritornata in un cassetto. La sua squadra è poco precisa negli ultimi 25 metri eppure per gli orobici è fin troppo facile arrivare in quella zona. Sempliceme­nte con la manovra. Ma, poi, manca qualcosa. Precisione e concentraz­ione. Manca anche il Papu, evidenteme­nte non ancora al meglio. De Roon continua a essere opaco. A sinistra Gosens non è Spinazzola. Nemmeno lontanamen­te. Cornelius è l’unico che cerca di tirare in porta, peccato che lo faccia in maniera sporca. Arriva comunque il gol, con un tocco ravvicinat­o di Freuler, ma Marinelli annulla dopo due minuti affidandos­i alla Var: Cornelius, da cui parte l’assist, è in fuorigioco. La moviola viene in soccorso anche dell’Atalanta perché annulla, per lo stesso motivo, la rete a Kean (che pochi secondi prima si era divorato una rete praticamen­te già fatta).

Si va negli spogliatoi dove arriva la strigliata del Gasp. Che funziona. Perché l’Atalanta nel secondo tempo ritrova la luce smarrita dopo Bologna. Nel giro di un quarto d’ora l’Hellas è regolato. La gara è sbloccata da Freuler su assist di Gomez. In tandem con Bessa, il capitano veronese che si incarta clamorosam­ente al limite della pro-

Double face Nel primo tempo passaggi errati e poca concentraz­ione. La reazione nella ripresa

pria area facendosi scippare il pallone dall’argentino. Il raddoppio è di Ilicic, chirurgico, dal limite, a battezzare l’angolo sinistro. La partita è finita. Gli ospiti sono alle corde psicologic­amente e fisicament­e. C’è spazio anche per Kurtic, subentrato alla ripresa, che può puntare la sua fiche. Vincente.

??  ??
 ??  ??
 ??  ?? Raddoppio La conclusion­e di Ilicic, servito da Freuler, che finisce nell’angolino della porta del Verona. È il 2-0 temporaneo