Corriere della Sera (Bergamo)

Berisha sbaglia Ilicic dà spettacolo

- Matteo Magri

4,5 Berisha Ha qualche responsabi­lità sul primo gol di Piatek. Colpe del portiere che, però, non tolgono nulla alla bellezza della rete del polacco. Ha tutte le colpe sul bis del bomber rossonero. 5,5 Toloi Gasperini lo invita a salire ogni cinque minuti, il brasiliano ci prova, ma la squadra di Gattuso è bravissima a coprire gli spazi e a tappare i corridoi per le accelerazi­oni dei difensori e centrocamp­isti nerazzurri. 6 Djimsiti La capocciata dopo 3 minuti da angolo finisce sul fondo di un nulla. Idem dopo venti minuti. Ringhia su Piatek per tutta la partita e se l’ex Genoa chiude il match con una doppietta non è certo colpa sua. 6 Palomino Annulla Suso, ma per sua sfortuna non basta all’Atalanta. 5 Hateboer Deve lavorare sulla qualità nello stretto e sull’intesa con Ilicic. Perché fisicament­e è un mostro, ma serve anche lucidità. Come quella che gli manca quando rinvia sui piedi di Calhanoglu la palla del 2-1 milanista (s.v. Gosens). 6 de Roon Per gli avversari è un fastidio continuo, è ovunque in mezzo al campo. Il giallo a inizio partita gli condiziona la prestazion­e. 6,5 Freuler Che sia in giornata sì, lo si capisce quando va a estirpare il pallone dai piedi di Piatek dopo pochi secondi. La conferma arriva quando fa uno slalom gigante nell’area milanista che non ha buon esito. Rapace ad avventarsi sulla sfera di Ilicic e a fare uno a zero. 6 Castagne Bellissimo il duello con Calabria che il belga stravince. 5,5 Gomez Festeggia il compleanno in malo modo, con una sconfitta e una prestazion­e opaca. Un acuto, con la saetta che scaglia al tramonto del primo tempo che spaventa Donnarumma (6 Kulusevski Molto impegno e rischia di riaprire la partita con una girata troppo centrale). 6,5 Ilicic Prima palla dopo 30 secondi e balla sulla sfera portando a spasso metà difesa del Milan. Si ripete alla mezzora quando sforna il cioccolati­no per Freuler. Ogni palla che tocca è una gioia per il calcio. Altra categoria. 5 Zapata Perde la sfida personale con Piatek e, più in generale, non è mai in partita (s.v. Barrow). 5,5 Gasperini La sua squadra ha il demerito afflosciar­si mentalment­e dopo il secondo gol del Milan. Fisicament­e e come gioco, però, l’Atalanta c’è. La speranza è che quello sia un incidente di percorso.