Corriere della Sera (Roma)

DiFra: «Grandi per un tempo, poi un crollo inatteso»

L’allenatore della Roma: «Sconfitta assurda»

- Gianluca Piacentini

Se la Roma è ancora in corsa per la qualificaz­ione ai quarti di finale di Champions League lo deve a due calciatori, che poi sono gli stessi che nell’ultimo periodo l’hanno tenuta a galla anche in campionato: Alisson e Cengiz Under.

Il primo ha evitato un passivo che poteva essere più pesante, anche se non è stato perfetto in occasione della punizione del 2-1 di Fred, il secondo ha realizzato il suo quinto gol nelle ultime quattro gare della Roma, il primo in Champions, competizio­ne in cui prima di ieri sera non aveva giocato nemmeno un minuto in stagione.

Di Francesco lo ha tenuto in campo per 70 minuti prima di toglierlo per fare spazio a Gerson, quando serviva maggiore copertura sulla fascia destra, nel momento migliore dello Shakhtar.

Nel finale la formazione gialloross­a ha rischiato il tracollo, ma è rimasta in partita grazie alle parate di Alisson e ad un salvataggi­o sulla linea in pieno recupero da parte di Peres. «È stato bravo Bruno le parole del portiere brasiliano - a fare un gran salvataggi­o. Non era facile per lui, che non giocava da tanto tempo. Il 2-1 non era sicurament­e il risultato che volevamo, però siamo ancora vivi. Adesso rimaniamo concentrat­i sul lavoro da fare, pensiamo alla serie A e alla gara di domenica con il Milan. Dobbiamo lavorare. Nel finale non ci siamo disuniti, ma siamo un po’ calati. A volte ci capitano momenti come questi, in partite così importanti la differenza la fanno i dettagli, ed anche questa volta è stato così. Abbiamo disputato un primo tempo quasi perfetto, non li abbiamo fatti giocare, ma quando lasci un po’ di spazio a queste squadre la paghi. Lo Shakhtar ha molta qualità, sia in attacco sia in difesa, e noi o sapevamo: ora dobbiamo ragionare e guardare avanti».

Duro Eusebio Di Francesco: «Mi sembra di aver visto due squadre diverse in campo - le parole del tecnico - Dopo il gol subito ne avrei dovuto cambiare parecchi. Non sono soddisfatt­o del secondo tempo, per fortuna abbiamo la possibilit­à di rifarci al ritorno. Peccato perché abbiamo creato parecchie occasioni, nel primo tempo potevamo addirittur­a chiuderla. Nel finale abbiamo commesso troppi errori di inesperien­za, ma non siamo stati presuntuos­i. Dzeko? Ci darà una gioia al ritorno. Alisson fa diventare facili le cose più complicate».

??  ?? Protagonis­ta Il brasiliano Alisson con le sue parate ha evitato che il passivo per la Roma fosse più pesante