Corriere della Sera (Roma)

Mai ko da otto anni contro il Bologna: 6 vittorie e 7 pareggi

- Massimo Perrone

In campo c’erano Garrido, titolare, e Alfaro, entrato nella ripresa. In panchina, chi li ricorda?, Sbraga, Salustri e Zampa. Era l’11 marzo 2012: la Lazio di Reja perse 3-1 all’Olimpico contro il Bologna di Pioli, finendo in 9 per le espulsioni di Matuzalem e Gonzalez. È l’ultimo ko con gli emiliani, sono passati quasi 8 anni. Ed è anche l’unica vittoria del Bologna sul campo biancocele­ste di questo millennio. La striscia successiva (6 vittorie e 7 pareggi) è la più lunga in corso contro una qualsiasi avversaria dell’attuale serie A. In mezzo c’è anche il clamoroso 6-0 del 2013, quando Petkovic sostituì al 68’ Klose che aveva già segnato 5 gol, impedendog­li di eguagliare o battere lo storico record (a quota 6) di Piola e Sivori. Inzaghi ovviamente non ha mai perso col Bologna (3 successi e 4 pareggi) e ha un bilancio in equilibrio con Mihajlovic, una vittoria a testa e 3 pari. Sinisa è sotto 83, più 5 pareggi, contro la Lazio. Ma attenzione, tutte quelle 3 vittorie le ha conquistat­e in trasferta: 1-0 col Catania nel 2010, facendo esonerare Ballardini, 3-1 col Milan nel 2015 e 3-1 anche col Torino nel 2017, con la contestati­ssima espulsione di Immobile sullo 0-0 mentre la Lazio sperava di vedersi concedere un rigore dal Var. Quel giorno contro i granata erano in campo anche Milinkovic e Radu: il serbo, sabato, potrà giocare la sua 150ª partita in A, per il romeno sarebbe la 300ª. Un traguardo raggiunto finora in biancocele­ste solo da Puccinelli, recordman con 339. Coppe comprese, Radu è quarto con 371 presenze a -5 dal podio: Negro è terzo a 376, dietro Favalli 401 e Wilson 394.