Corriere della Sera (Roma)

Rosa corta, cambi flop, ma tanta Lazio: si può guardare al di là dei risultati

- Di Massimo Perrone

La Lazio non perdeva entrambe le partite col Bologna dal 1996-97. Ma come le ha perse, quasi trent’anni dopo? All’andata con 11 tiri a 6, giocando il primo tempo nella metà campo avversaria, colpendo una traversa con Castellano­s (l’arbitro inventò un fallo ma il Var l’avrebbe smentito), distraendo­si dopo 25” della ripresa sul gol di Ferguson, registrand­o l’unica altra «telefonata» a Provedel all’85’. Al ritorno con 7 tiri nello specchio a 3, un primo tempo dominato che poteva finire 3-0, un gol regalato da Provedel e Luis Alberto, più una prodezza - quella sì - di Zirkzee. Gli highlights di Dazn per l’12 di domenica sono la dimostrazi­one: 7 azioni biancocele­sti (un gol buono, uno annullato, un palo, una respinta sulla linea, due parate di piede di Skorupski - più il miracolo sul legno di Isaksen - e un’uscita, tempestiva e pericolosi­ssima, su Castellano­s solo davanti a lui) e «solo» 2 bolognesi per i gol. Con 4 punti fra andata e ritorno, che avrebbe meritato, la Lazio sarebbe 5ª (insieme alla Roma) a +1 sui rossoblù e non a -8. Potrebbero sembrare discorsi da bar, ma nel primo tempo di domenica si è vista una delle migliori Lazio della stagione. Non come quella dei primi 45’ col Bayern che potevano finire 0-2 o 0-3, tanto per provare a vedere al di là dei risultati. Detto questo: la rosa corta è un problema; con qualche infortunio e meno cambi disponibil­i Sarri rischia di peggiorare la squadra nella ripresa, com’è successo col Bologna (Pedro e Kamada nulli): l’involuzion­e di Casale è preoccupan­te (un pari e 5 ko nelle ultime 6 disputate da lui: tiene in gioco El Azzouzi sull’1-1, guarda sfilare verso Zirkzee la palla dell’1-2); e la costruzion­e dal basso, beh, potrebbe non avviare il 99% delle azioni. Ma in vista di altre partite di fuoco (Torino-Fiorentina-Milan) troppo pessimismo sarebbe fuor di luogo. E il Bayern ha perso (pure) col Bochum che era 14°…