Corriere della Sera

Classifica dei ministri, su Minniti e Franceschi­ni In coda Lotti e Fedeli

- Cesare Zapperi

ÈMarco Minniti il ministro del governo Gentiloni più apprezzato dagli italiani. Il responsabi­le dell’Interno prevale di un soffio sul collega Dario Franceschi­ni, titolare del dicastero della Cultura, secondo il focus realizzato da Index Research per la trasmissio­ne Piazza Pulita (La7). Nella classifica del gradimento il politico calabrese, protagonis­ta del giro di vite contro lo sbarco di profughi, ottiene il 33% contro il 32 del collega. Sul terzo gradino si piazza Andrea Orlando, ministro della Giustizia, con il 29. Agli antipodi della graduatori­a, ci si imbatte in Luca Lotti. Già sottosegre­tario alla presidenza con Matteo Renzi, promosso ministro dello Sport da Gentiloni, conquista il 10% e si piazza sul fondo. Al penultimo posto, a pari merito ben tre ministri con il 12%. Sono Angelino Alfano (Esteri), Giuliano Poletti (Lavoro) e Valeria Fedeli (Istruzione). Tornando nelle parti alte della classifica, ci si imbatte in Graziano Delrio (Trasporti), quarto con il 28 per cento; Pier Carlo Padoan (Economia), quinto con il 26%; e Maurizio Martina (Politiche agricole), sesto con il 25 per cento. A seguire, Beatrice Lorenzin, (Salute, 23), Roberta Pinotti (Difesa, 20), Carlo Calenda (Sviluppo economico, 18), Anna Finocchiar­o (Rapporti Parlamento, 18), Marianna Madia (P.A., 15), Gianluca Galletti (Ambiente, 14).

??  ?? Lavoro Giuliano Poletti si deve accontenta­re del 12% Istruzione Valeria Fedeli conquista il 12% come Poletti e Alfano Sport Luca Lotti si piazza all’ultimo posto della classifica con il 10%
 ??  ?? Cultura Dario Franceschi­ni conquista il posto d’onore con il 32% Giustizia Medaglia di bronzo per Andrea Orlando con il 29%