Corriere della Sera

Buffon è goffo

- p.tom.

5 Buffon La respinta sulla punizione di Gomez è goffa. 5 Lichtstein­er Tra le statuine sul gol di Caldara, ritrova reattività solo quando dà la gomitata a Gomez che fa annullare il 3-1. 5 Benatia Non dà mai certezze, specie in velocità. 6 Chiellini Più solido del compagno. 5,5 Asamoah Si vede in avanti solo nell’azione dell’1-0. E soffre Ilicic. 6 Bentancur Dà sempre segnali di crescita. Anche se cala alla distanza. 6 Matuidi Primo tempo di livello, con un tiro nemmeno troppo convinto causa il vantaggio. Sorpreso nell’azione del 2-2. 6,5 Bernardesc­hi Prima da titolare con gol di giustezza e assist per Higuain. Decisament­e non male, anche se si eclissa nella ripresa: male sul 2-2. 4,5 Dybala Una serata tutta nel labirinto, senza mai trovare l’uscita. Nemmeno dal dischetto. Un errore grave. 6 Mandzukic Lui il gol lo fa, ma deve ringraziar­e Lichtstein­er che «vizia» l’azione. Il resto è un Mandzo di lotta, senza troppo governo. 6,5 Higuain Segna ancora, di potenza e precisione. Corre molto a caccia di spazi e palloni. Ufficiale: la panchina fa bene. 5,5 Barzagli Anche lui traballa. 5,5 Cuadrado Contributo ridotto. 5,5 Allegri Scarse contromoss­e contro la danza scatenata di Gomez. Non fa a tempo a ritrovare il Pipita che viene tradito da Buffon e Dybala e perde la vetta.