Corriere della Sera

In Cina è festa rossa: la Ferrari conquista il Mondiale costruttor­i con una gara d’anticipo

-

Missione compiuta nella corsa più difficile della stagione: la Ferrari vince il titolo costruttor­i nel campionato Gt con una gara di anticipo. Alla 6 ore di Shanghai le due 488 Gte del team Af Corse hanno chiuso in terza posizione con Alessandro Pier Guidi e James Calado (foto), e in sesta con Davide Rigon e Sam Bird. I punti raccolti sono bastati a mettere in bacheca il quinto alloro nel Wec, il Mondiale di durata, che va a ad aggiungers­i ai 7 campionati marche conquistat­i fra il 1953 e il 1961, e ad altri storici successi come il poker nei prototipi. La battaglia in Cina è stata dura: la Ferrari ha sofferto la velocità di punta delle Ford sul lunghissim­o rettilineo. Pier Guidi, grazie a una strategia salva-gomme, è entrato in zona podio mentre la vittoria è andata alla coppa Tinckell-Priaulx (Ford) che ha preceduto Makowiecki-Lietz su Porsche. Antonello Coletta, responsabi­le delle attività sportive Gt del Cavallino: «Anche stavolta la vettura si è rivelata all’altezza su un circuito sfavorevol­e. La gioia è grandissim­a, ma non abbassiamo la guardia: c’è ancora il campionato piloti da prendere». Si decide tutto all’ultimo round, in Bahrein il 17-18 novembre: Calado e Pier Guidi hanno un leggero vantaggio sui rivali di Ford e Porsche e l’aritmetica tiene ancora in gioco anche l’altra Rossa di Davide Rigon.