6,5 Reina Taison lo grazia; su Marios e Fred è bravissimo lui. 6 Maggio A destra regge contro il duo Bernard-Ismaily. L’usato sicuro.

6,5 Albiol Tiene dietro, sponda d’oro di testa per il 3-0 di Mertens.

6 Chiriches Il vice-Koulibaly soffre in avvio per la solita spalla poi si rimette in pista.

6 Hysaj A sinistra la sua spinta è depotenzia­ta, un’incertezza quasi fatale su Marios.

6,5 Zielinski Inseguitor­e più che inseguito, passa in attacco quando esce Insigne: sbaglia un gol facile, si rifà poco dopo e timbra il 2-0.

6 Diawara Mediano a due volti. Primo tempo soffertiss­imo con una grave palla persa e mai una giocata forte. Ma è bravo a a riemergere con personalit­à nella ripresa.

6 Hamsik Nella zona di Fred non è facile. Un grande assist per Insigne.

6 Callejon Applicato quando c’è da difendere, in avanti cresce col tempo. 6,5 Mertens Per scappare dal traffico finisce sovente in fuorigioco. Il meglio in coda con l’assist gol per Zielinski e il comodo 3-0.

8 Insigne Un tiro dei suoi nel primo tempo, su cui Pyatov vola, è la prova generale del gol stratosfer­ico che manda il Napoli in gloria. Capolavoro di tecnica, perizia e leadership.

6,5 Allan Il suo ingresso porta sostanza.

6,5 Sarri Lo Shakhtar pare fatto apposta per creargli problemi, ma la pazienza e la ferocia ritrovata nell’intervallo lo premiano.