Corriere della Sera

La punizione di Messi: Atletico sconfitto il Barça vede la Liga Guardiola batte Conte

-

Una punizione poetica di Lionel Messi (foto) stende l’atletico Madrid e avvicina il Barcellona al suo 25° titolo spagnolo. Era una specie di finale, con la squadra di Simeone che, vincendo al Camp Nou, aveva la possibilit­à di portarsi a meno 2 dai catalani. Con questo 1-0 invece i catalani di Valverde, apparentem­ente in difficoltà nell’ultimo periodo, sono risaliti a più 8 sui Colchonero­s. Con 11 partite ancora da giocare si tratta di un margine di un certo peso, visto anche che altri avversari credibili non esistono: la terza in classifica, il Real, è a meno 15. Il capolavoro di Leo, al 600° gol in carriera in campionato, è arrivato al 26’ del primo tempo con un sinistro straordina­rio, arcuato e veloce, contro il quale nulla hanno potuto né il salto altissimo di Diego Costa in barriera né il volo di Oblak, uno dei migliori portiere d’europa. Per Messi è la terza punizione gol in sette giorni: un capolavoro che può valere un campionato. L’altro big match della domenica si giocava in Premier League tra Manchester City e Chelsea. L’ha spuntata la squadra di Guardiola, che ha vinto 1-0 con un gol di Bernardo Silva al 1’ della ripresa. Per i Blues di Antonio Conte si tratta della quarta sconfitta nelle ultime cinque gare. Con 9 partite rimaste il City comanda in classifica con 78 punti, 18 più del Liverpool, 19 più del Manchester United e 20 più del Liverpool. Il Chelsea, a meno 25, è quinto, fuori dalla zona Champions League.