Corriere della Sera

Finisce la corsa di Pep Il Liverpool vince anche a Manchester Eliminato il City

-

MANCHESTER Il gelido sinistro di Mohamed Salah (foto), nuovo re di Liverpool, è un tuono delicato: Pep Guardiola resta impietrito assieme al suo popolo. È l’11’ della ripresa a Manchester e il sogno del City di rimontare lo 0-3 dell’andata muore qui, sull’1-1 che lo obblighere­bbe a segnare 4 gol in 34 minuti. Invece, appena dopo la mezz’ora, arriverà pure il 2-1 dei Reds con Firmino dopo erroraccio di Otamendi. Giusto così. Klopp (che ora può legittimam­ente sognare di arrivare fino in fondo) batte nuovamente Guardiola, il quale si consolerà comunque con la Premier League — e non è poco — e con una convinzion­e: «Prima o poi la Champions la vinceremo...». I Citizens sono partiti bene, segnando dopo appena 117 secondi con Gabriel Jesus. Il monologo City è avvolgente, sicuro, senza fretta: impone due parate a Karius, provoca un palo di Bernardo Silva e, soprattutt­o, al 42’ genera il raddoppio di Sané che però l’arbitro Lahoz, insufficie­nte, annulla per fuorigioco inesistent­e del tedesco. Un errore grave, Guardiola protesta e viene espulso. Dal suo momento peggiore il Liverpool esce con la prima palla gol ma Chamberlai­n tira fuori. All’intervallo il 66% di possesso City e il 64% di precisione nei passaggi dei Reds raccontano di un match a senso unico, ma da qui a fare altri tre gol ne passa. E infatti il City rientra impastato e stanco. È quello che aspettano i Reds. Per colpire e chiudere i conti.