Corriere della Sera

Roglic si aggiudica il Giro di Romandia Nibali il 13 maggio nella sua Granfondo

-

Primoz Roglic si aggiudica la classifica del Giro di Romandia, in Svizzera. Lo sloveno della Lottonljum­bo difende con successo il primato in classifica generale al termine della quinta e ultima tappa, 181,8 chilometri con partenza da Mont-sur-rolle e arrivo a Ginevra. Il tedesco Pascal Ackermann (Bora-hansgrohe) si impone in volata su Michael Morkov (Quick-step Floors) e Roberto Ferrari (UAE Team Emirates) mentre Roglic ha chiuso conservand­o gli 8” di vantaggio che aveva su Egan Bernal (Sky). Completa il podio, a 35” dal vincitore, Richie Porte (Bmc).con un video su Instagram, Vincenzo Nibali, che non sarà al via del Giro d’italia ma ha scelto di correre al Tour de France, ha annunciato la sua presenza al grande evento romagnolo-marchigian­o del weekend 11-13 maggio che unificherà due GF, quella degli Squali(ben 2350 iscritti nella passata edizione) e quella di Vincenzo Nibali. Una Squali «Special Edition» interament­e consacrata al 33enne siciliano della Bahrain-merida, è questa la novità assoluta per l’atteso appuntamen­to di metà maggio firmato dal Velo Club Cattolica e dal Cicloteam 2001. Nel week end lo «Squalo dello stretto» sarà nell’area expo (ribattezza­ta «Shark Arena») situata come sempre nell’area esterna dell’acquario di Cattolica, mentre la domenica sarà ai nastri di partenza pedalando insieme ai partecipan­ti fino all’arrivo di Gabicce Monte.