Corriere della Sera

Palermo e Frosinone si sfidano per la A Venezia e Cittadella fuori in semifinale

-

Sarà Frosinone-palermo la finale (andata mercoledì, ritorno sabato 16, sempre alle 20.30) che determiner­à la terza squadra che accompagne­rà in serie A Empoli e Parma, a sostituire le retrocesse Crotone, Verona e Benevento. Davanti a quasi trentamila spettatori, il Palermo di Stellone batte 1-0 il Venezia di Pippo Inzaghi (foto, destinato comunque alla serie A sulla panchina del Bologna), dopo l’1-1 dell’andata. Decisivo un autogol di Domizzi al 4’ del primo tempo. Al 37’ della ripresa i veneti rimangono in 10 per l’espulsione di Pinato mentre al 44’ La Gumina si fa parare da Audero il rigore del possibile 2-0. «Sono molto orgoglioso del mio gruppo», ha commentato Inzaghi. «Peccato per quel gol casuale che abbiamo preso, mentre l’espulsione non la voglio nemmeno commentare». «Molto bravo il Venezia», risponde Stellone. «Noi abbiamo fatto la gara che dovevamo fare». Nell’altra semifinale, il Frosinone pareggia 1-1 con il Cittadella, stesso punteggio dell’andata ma i padroni di casa guidati da Longo si qualifican­o alla finale grazie al miglior piazzament­o nella regular season del campionato. Frosinone in vantaggio al 2’ con Gori, il Cittadella reagisce e pareggia al 75’ con Kouame, sfiorando nel finale la vittoria. Nella doppia finale tra Frosinone e Palermo, in caso di parità, niente supplement­ari ma promozione per i laziali, meglio piazzati nel torneo.